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martes, 5 de mayo de 2020

Crepes calientes con dulce de leche


INGREDIENTES 

Salen 15 crepes de 20 centímetros de diámetro cada uno

3 huevos
500 ml de leche
25 gramos de aceite de girasol
150 gramos de harina de trigo
1 cucharadita para café de sal
Un poquito de aceite de girasol para la crepera.

Dulce de leche
Azúcar 


ELABORACIÓN 

Dentro del vaso de la batidora introducir los huevos, la leche, los 25 gramos de aceite, la harina y la sal.
Batir a máxima velocidad durante unos minutos.

Si no tienes batidora de vaso se pueden hacer en un bol con un batidor de varillas manual cuidando que no se formen grumos, en ese caso, se puede colar la masa.

Verter la masa dentro de un bol.
Preparar un bol pequeño con un poco de aceite de girasol.
Para aceitar la crepera utilizar papel de cocina.


Calentar una sartén o crepera, aceitar con el papel de cocina mojado en un poquito de aceite.
Verter un cucharón pequeño de masa, mover la crepera para distribuir la masa por toda la superficie.




Hacer de un lado y darle la vuelta con la ayuda de una espátula para que se haga del otro lado.
Se hacen muy rápidamente, cuidado de no quemarlos.
Seguir los mismos pasos hasta acabar la masa.

Untar con dulce de leche el centro de la crepe.

Enrollar la crepe y plegar los bordes hacia abajo.




Acomodar los crepes en un plato o fuente apta para horno.
Espolvorear con azúcar.
Se pueden calentar en el microondas o si se prefieren con un toque más crujiente en el horno convencional.
Yo los he preparado en horno convencional.
Servir inmediatamente.




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