· 100 gramos de miel
· 120 gramos de yogur griego natural
· 35 gramos de mantequilla a punto pomada
· 7 gramos de sal
· 500 gramos de harina de trigo
· 7 gramos de levadura seca de panadería (25 gramos si es fresca)
· Azúcar perlado, unos 80 gramos
· Azúcar perlado, unos 80 gramos
· 1huevo
ELABORACIÓN
Introducir los ingredientes dentro de la cubeta de la panificadora en el siguiente orden: leche tibia, miel, yogur, sal, harina, mantequilla a punto pomada y levadura.
Programa: pan dulce
Peso: 1 kilo
Color: tostado
Una vez que todo el proceso de amasado y leudado ha acabado y la masa del pan ya está en reposo para comenzar la cocción, batir el huevo y pintar bien el pan con un pincel, poner azúcar perlado por encima y dejar que se cocine.
Una vez que está cocido, desmoldarlo y dejarlo enfriar sobre una rejilla.
Muchas gracias por tu visita.😍
#pan