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martes, 7 de abril de 2020

Omelette de puerro y queso


INGREDIENTES 

Para 2 o 3 raciones

1 puerro pequeño (la parte blanca)
4 lonchas de queso gouda o similar
4 huevos
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de aceite
Pimienta de molinillo
Sal

ELABORACIÓN 

Cortar el puerro por la mitad, lavarlo muy bien, secarlo y laminarlo fino.

En una sartén calentar 2 cucharadas de aceite y rehogar el puerro con una pizca de sal hasta que esté bien tierno.


En un bol batir ligeramente los huevos, incorporar la leche. 
Salpimentar.
Mezclar todo.
Incorporar el sofrito de puerro y mezclar todo.


En una sartén antiadherente de 26 centímetros de diámetro calentar una cucharada sopera de aceite.

Cuando esté caliente verter la mezcla para el omelette y con una espátula levantar un poquito por los bordes y el centro para ir cuajando la preparación.

Cuando ya esté cuajado, sin dejarlo secar mucho, distribuir el queso y dejarlo a fuego bajito para que se funda un poquito.

Plegar el omelette por la mitad y ponerlo en una fuente.
Servir caliente.



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