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lunes, 30 de marzo de 2020

Galletas Palets Bretons/Galletas Bretonas de mantequilla


INGREDIENTES 

Salen 16 deliciosas galletas

· 85 gramos de azúcar

· 2 yemas de huevo

· 1 chorrito de esencia de vainilla

· 85 gramos de mantequilla a punto pomada

· 1 pizca de sal 

· 150 gramos de harina de trigo

· 7 gramos de levadura química

· Molde para tartaletas
El molde es para que las galletas queden bien redondas y así no se deforman en el horno.


ELABORACIÓN 

Engrasar el molde con un poquito de mantequilla.
Muy poquita mantequilla.


Con la ayuda de un tenedor pisar la mantequilla hasta hacer un puré.
Reservar.


Con batidora eléctrica o a mano.
Batir las yemas con el azúcar y la vainilla hasta que la mezcla esté bien cremosa.



Incorporar la mantequilla, la harina, la levadura química y la pizca de sal.
Unir todos los ingredientes con la ayuda de un tenedor, luego, terminar de unir la masa con las manos.



Formar un cilindro con la masa de 17 centímetros de largo.
Envolver con film transparente y dejar reposar la masa en la nevera durante 1h30.


Pasado el tiempo de reposo de la masa precalentar el horno a 200 grados.
Retirar la masa de la nevera y cortar rodajas de 1 centímetro de espesor cada una.



Acomodar las galletas en el molde y cocinarlas en el horno precalentado a 200 grados durante unos 15 minutos, tienen que quedar con un bonito color dorado.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo de la manera de cocinar de vuestro horno personal.


Una vez que salen del horno dejarlas enfriar un poco dentro del molde, antes de retirarlas del molde dar unos golpecitos en el fondo del mismo.
Sacar las galletas con cuidado y dejarlas enfriar completamente sobre una rejilla.


Se pueden conservar unos días dentro de un recipiente hermético o en una lata para galletas. 


Muchas gracias por tu visita.😍
#galletas