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viernes, 6 de marzo de 2020

Ratatouille


INGREDIENTES 

4 o 5 raciones 

· 3 tomates grandes maduros

· 1 calabacín

· 1 berenjena

· 2 cebollas

· 1 pimiento rojo

· 1 pimiento verde

· 5 dientes de ajo

· Aceite de oliva

· 2 cucharadas sopera de tomate frito

· 1 cucharadita para té de orégano

· 1/4 de cucharadita para café de pimienta blanca molida

· 1/2 cucharadita para café de pimentón picante

· 1 cucharadita para café de azúcar

· Sal

· 1/2 cucharadita para café de laurel en polvo o 2 hojitas

· 1 cucharada sopera de tomate concentrado

· 1 cucharadita para café de tomillo

· 2 cucharaditas para té de hierbas provenzales


ELABORACIÓN 

En un bol con agua hirviendo poner los tomates en remojo durante unos 5 minutos.
Quitarles la piel y cortarlos en cubos pequeños.



Pelar los ajos y laminarlos.
El resto de las verduras las vamos a cortar en cubos, ni muy grandes ni muy pequeños.


La berenjena, para que no amargue, ponerla cortada dentro de un colador, humedecerla apenas con un poquito de agua y salarla.
Dejarla escurriendo mientras preparamos el resto de la receta.


En una cacerola calentar un chorro de aceite de oliva, cuando esté caliente incorporar la cebolla, pimientos, ajos y el azúcar.
Rehogar un poco.


Lavar muy bien las berenjenas para quitarles toda la sal.
Incorporar en la cacerola el calabacín, berenjena, tomate, un poquito de sal, todas las especias y pochar.


Cubrir la cacerola con la tapa y cocinar a fuego medio durante unos 10 minutos revolviendo de vez en cuando.
Luego incorporar el tomate frito y tomate concentrado.
Cocinar con la cacerola tapada durante 15 minutos más revolviendo de vez en cuando para que no se queme.


Pasado ese tiempo continuamos cocinando con la cacerola destapada durante unos 10 minutos más.
Probar el punto de sal.


Puedes servirla como acompañamiento de carnes, pescados, arroz, etc.
Yo la he acompañado con granos de trigo cocidos.


Muchas gracias por tu visita. 😍
#ratatouille