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martes, 10 de marzo de 2020

Buñuelos de manzana


INGREDIENTES 

Salen unos 24 buñuelos

· 3 manzanas pequeñas

· 2 huevos

· 50 gramos de azúcar

· Un chorrito de esencia de vainilla

· 50 ml de leche

· 150 gramos de harina de trigo

· 10 gramos de de levadura química

· 1 pizca de sal

· Aceite de girasol en cantidad suficiente para freír los buñuelos

· Azúcar extra para espolvorear los buñuelos


ELABORACIÓN 

En un bol batir los huevos con el azúcar y la vainilla durante 2 minutos.
Incorporar la harina, leche, levadura química y la pizca de sal.
Mezclar todo.




Pelar y descorazonar las manzanas, cortarlas por la mitad, cada mitad cortarla en 4 o 5 trozos y luego cortarla en trocitos.
Incorporarlas a la masa.
Mezclar todo suavemente con una cuchara.





En una cacerola pequeña calentar abundante aceite para freír los buñuelos, tienen que poder flotar.
Cuando el aceite está caliente, hay que ir jugando un poco con la temperatura del fuego, ya que si el aceite está muy caliente pueden quedar crudos por dentro y si está tibio quedarían con mucho aceite.


Con una cuchara ponemos un poco de masa dentro del aceite, una media cucharada sopera, más o menos.
Se pueden hacer 5 o 6 a la vez.
Freír los buñuelos por ambos lados hasta que estén dorados.
Escurrirlos sobre papel de cocina absorbente.


Espolvorearlos con azúcar y servirlos calentitos.


Muchas gracias por tu visita. 😍
#buñuelos