REALIZA AQUÍ TUS COMPRAS EN AMAZON

jueves, 27 de febrero de 2020

Espaguetis con salsa de tomate a la provenzal


INGREDIENTES 

5 raciones

· 500 gramos de espaguetis

· 500 gramos de tomate troceado en lata 

· 3 dientes de ajo grandes

· 1 cucharada sopera colmada de hierbas provenzales

· 1 cucharadita para té de orégano 

· 1 cucharadita para té de pimentón dulce

· 1/4 de cucharadita para café de pimentón picante 

· Una pizca de pimienta blanca molida 

· 1 cucharadita para té de azúcar 

· 4 cucharadas soperas de aceite de oliva

· Sal 

· Queso grana padano rallado fino


ELABORACIÓN 

En una cacerola poner a hervir abundante agua con un poco de sal y un chorrito de aceite.
Una vez que el agua esté hirviendo, cocinar los espaguetis al dente (tiempo indicado en el envase).


Mientras tanto vamos preparando la salsa de tomate.
Picar el ajo muy pequeño.
En una sartén profunda calentar el aceite de oliva, incorporar el ajo, hierbas provenzales, especias, azúcar y un poquito de sal.
Mezclar todo y sofreír apenas.


Incorporar el tomate troceado, mientras se va cocinando, aplastar bien los trozos de tomate con la cuchara.
Cocinar a fuego medio durante 15 minutos.


Una vez que las pastas están cocidas, colarlas y verterlas dentro de la salsa de tomate.
Salsear bien y servirlas espolvoreadas con un poquito de queso grana padano rallado fino.
Servir inmediatamente.



Muchas gracias por tu visita. 😍
#espaguetis