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domingo, 23 de febrero de 2020

Coca de patata Mallorquina


INGREDIENTES 

Salen 18 cocas de 70 gramos cada una

· 200 gramos de patata pelada y cortada en cubos

· 100 gramos de manteca de cerdo

· 200 gramos de azúcar

· 7 gramos de levadura seca de panadería

· 550 gramos de harina de fuerza (000)

· 3 huevos a temperatura ambiente 

· 50 ml de leche

· 50 ml de aceite de girasol

· Azúcar glas para espolvorear las cocas


ELABORACIÓN 

Preparar el robot de cocina con el accesorio para amasar.
En una cacerolita con agua poner a cocinar las patatas.


Cuando están cocidas colarlas y con la ayuda de un tenedor hacer un puré con la patata caliente y la manteca de cerdo.
Debe quedar sin grumos.


Incorporar el puré dentro del bol del robot de cocina.
Incorporar el azúcar y los huevos.
Batir a velocidad media durante 5 minutos.


Incorporar la leche y la levadura.
Continuar batiendo a velocidad media durante 3 minutos.


Bajar la velocidad a mínimo y sin parar de batir Incorporar la harina poco a poco hasta que se integre bien.



Incorporar el aceite y amasar suavemente a baja velocidad durante 10 minutos.

NOTA: la masa queda con una textura blanda pero se puede trabajar muy bien.


Hacer un bollo con la masa y dejarla leudar dentro en un bol tapada con un paño hasta que duplique su tamaño. 



Una vez que la masa ha duplicado su tamaño, quitarle el aire y cortar trocitos de 70 gramos cada uno.



Para darle la forma a las cocas ir plegando la masa hacia el centro con la punta del dedo y luego con la mano hacer rodar el bollito sobre sí mismo encima de la mesa de trabajo para darle la forma redonda, no poner harina. 




Acomodarlas en la placa para horno forrada con papel sulfurizado, dejar bastante espacio entre unas y otras.
Dejarlas leudar tapadas con un paño hasta que dupliquen su tamaño.



Precalentar el horno a 200 grados.

Una vez que han duplicado su tamaño, hornear a 200 grados durante unos 15 o 17 minutos.
Que tengan un bonito color dorado.
Retirarlas del horno y dejarlas enfriar sobre una rejilla.


Una vez frías, espolvorear las cocas con azúcar glas.



Muchas gracias por tu visita.😍
#pan