INGREDIENTES
Molde de 28 centímetros de diámetro con fondo desmontable
PARA EL RELLENO:
· 1.300 gramos de manzana dura y jugosa
· 70 gramos de azúcar morena
· 100 gramos de azúcar blanca
· 1 cucharadita para café de canela molida
· 20 gramos de harina de trigo
· 1 cucharada sopera de leche
PARA LA MASA:
· 175 gramos de mantequilla bien fría
PARA LA MASA:
· 175 gramos de mantequilla bien fría
· 40 gramos de azúcar
· 1/4 cucharadita para café de sal
· 300 gramos de harina de trigo
· 4 cucharadas soperas de agua fría
· 1/4 cucharadita para café de canela molida
OTROS INGREDIENTES:
· Mantequilla y harina para el molde
OTROS INGREDIENTES:
· Mantequilla y harina para el molde
· 1 yema de huevo para pintar la masa
· Papel sulfurizado
ELABORACIÓN
Preparar los ingredientes para la elaboración de la receta.
MASA:
Tamizar la harina con la sal.
Tamizar la harina con la sal.
Incorporar la canela y el azúcar.
Mezclar todo.
Mezclar todo.
Incorporar la mantequilla fría y con la yema de los dedos desmenuzarla hasta tener una textura de migas finas.
Te puedes ayudar con un rallador, pasar la mantequilla por la mezcla y rallar.
Te puedes ayudar con un rallador, pasar la mantequilla por la mezcla y rallar.
Incorporar el agua y mezclar todo, sin amasar, hasta unir todos los ingredientes.
Hacer un bollo con la masa, envolverla con film transparente y dejarla reposar en la nevera durante 30 minutos.
Hacer un bollo con la masa, envolverla con film transparente y dejarla reposar en la nevera durante 30 minutos.
RELLENO:
Lavar, pelar y descorazonar las manzanas, cortarlas en trocitos pequeños.
Ponerlas dentro de un bol y exprimir el zumo del limón por encima.
Lavar, pelar y descorazonar las manzanas, cortarlas en trocitos pequeños.
Ponerlas dentro de un bol y exprimir el zumo del limón por encima.
Incorporar el azúcar moreno, el azúcar blanco, la canela molida, la harina y la leche.
Mezclar todo.
Reservar.
Mezclar todo.
Reservar.
Precalentar el horno a 200 grados.
Enmantecar y enharinar un molde de 28 centímetros de diámetro (de preferencia desmontable).
Forrar el fondo con papel sulfurizado.
Enmantecar y enharinar un molde de 28 centímetros de diámetro (de preferencia desmontable).
Forrar el fondo con papel sulfurizado.
Reservar 100 gramos de masa para el enrejillado de la tarta.
Estirar la masa y forrar el molde.
La masa es muy frágil, ayudarse con las manos para forrar bien el molde.
Estirar la masa y forrar el molde.
La masa es muy frágil, ayudarse con las manos para forrar bien el molde.
Verter la mezcla de las manzanas, hacer un enrejillado con la masa restante, pintar con la yema de huevo batida y cocinar en el horno precalentado a 200 grados durante 1 hora.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Importante:
Una vez que sale del horno, dejarlo dentro del molde hasta que esté tibio antes de retirarlo del mismo.
Si se retira muy caliente se puede romper.
Se puede servir acompañado con helado de vainilla.
Una vez que sale del horno, dejarlo dentro del molde hasta que esté tibio antes de retirarlo del mismo.
Si se retira muy caliente se puede romper.
Se puede servir acompañado con helado de vainilla.
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