INGREDIENTES
1 tortilla de 24 cm de diámetro
· kilo de patatas
· 5 huevos
· 20 gramos de queso grana padano rallado fino
· 1/2 cebolla pequeña
· Aceite de oliva o girasol en cantidad suficiente para freír las patatas o freidora
· Sal
ELABORACIÓN
En un bol batir ligeramente los huevos con un poquito de sal y el queso rallado.
Reservar.
Reservar.
Cortar las patatas en trocitos pequeños y freírlas.
Picar la cebolla muy pequeña y sofreírla con una cucharadita de aceite.
Cuando está transparente, incorporarla al huevo batido.
Mezclar todo.
Cuando está transparente, incorporarla al huevo batido.
Mezclar todo.
Una vez que las patatas están doraditas escurrir bien el aceite e incorporarlas a la mezcla de huevo.
Mezclar bien y dejarlas reposar unos minutos dentro del huevo mezclando todo de vez en cuando.
Una vez que adquiere una textura cremosa es ahí que vamos a montar la tortilla.
Mezclar bien y dejarlas reposar unos minutos dentro del huevo mezclando todo de vez en cuando.
Una vez que adquiere una textura cremosa es ahí que vamos a montar la tortilla.
Calentar una cucharada de aceite en una sartén de no más de 24 cm de diámetro.
Verter la mezcla y distribuirla por toda la sartén, dejarla unos 3 minutos y darle la vuelta, cocinarla durante otros 3 minutos.
Si se prefiere más jugosa cocinarla un poquito menos de tiempo por cada lado.
Verter la mezcla y distribuirla por toda la sartén, dejarla unos 3 minutos y darle la vuelta, cocinarla durante otros 3 minutos.
Si se prefiere más jugosa cocinarla un poquito menos de tiempo por cada lado.
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