REALIZA AQUÍ TUS COMPRAS EN AMAZON

martes, 16 de julio de 2019

Tortilla de patata con cebolla


INGREDIENTES 

1 tortilla de 24 cm de diámetro

·  kilo de patatas

· 5 huevos

· 20 gramos de queso grana padano rallado fino

· 1/2 cebolla pequeña

· Aceite de oliva o girasol en cantidad suficiente para freír las patatas o freidora

· Sal


ELABORACIÓN 

En un bol batir ligeramente los huevos con un poquito de sal y el queso rallado.
Reservar.


Cortar las patatas en trocitos pequeños y freírlas.



Picar la cebolla muy pequeña y sofreírla con una cucharadita de aceite.
Cuando está transparente, incorporarla al huevo batido.
Mezclar todo.



Una vez que las patatas están doraditas escurrir bien el aceite e incorporarlas a la mezcla de huevo.
Mezclar bien y dejarlas reposar unos minutos dentro del huevo mezclando todo de vez en cuando.
Una vez que adquiere una textura cremosa es ahí que vamos a montar la tortilla.




Calentar una cucharada de aceite en una sartén de no más de 24 cm de diámetro.
Verter la mezcla y distribuirla por toda la sartén, dejarla unos 3 minutos y darle la vuelta, cocinarla durante otros 3 minutos.
Si se prefiere más jugosa cocinarla un poquito menos de tiempo por cada lado.




Muchas gracias por tu visita.😍

#tortilla #blogger #cocinahoyconcecilia