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lunes, 10 de junio de 2019

Galletas de mantequilla con Lacasitos


INGREDIENTES 

Salen 20 galletas grandes

· 2 huevos a temperatura ambiente 

· 1 chorrito de esencia de vainilla

· 150 gramos de mantequilla a punto pomada 

· 120 gramos de azúcar

· 200 gramos de harina de trigo

· 1 pizca de sal

· 10 gramos de levadura química

· Lacasitos

· Manga pastelera con boquilla lisa.


ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 220 grados.

Forrar una placa para horno con papel sulfurizado.

Con la batidora eléctrica o a mano batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que esté cremosa. 
Incorporar los huevos de a uno y batir muy bien hasta que la preparación esté bien cremosa. 




Tamizar la harina con la sal y la levadura química.
Con una cuchara incorporar la harina de a poco.
Mezclar todo muy bien.
NOTA: la masa queda cremosa, no dura.




Rellenar la manga pastelera e ir haciendo las galletas, dejar espacio suficiente entre una y otra.
Poner en cada galleta los lacasitos por encima apretando apenas un poquito para que se peguen.



Cocinarlas en el horno precalentado a 220 grados durante unos 15 o 20 minutos.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Tienen que quedar bien doraditas para que una vez frías queden crocantes, si quedan muy blancas no van a tener la textura correcta y quedarán blandas.
Una vez que salen del horno dejarlas enfriar completamente en la bandeja.

NOTA: recordar que las galletas al llevar mantequilla cuando salen del horno tienen una textura blanda.
Por ese motivo deben dejarse enfriar en la bandeja antes de tocarlas.
Se pueden conservar unos días guardadas en una lata para galletas. 


Muchas gracias por tu visita. 😘
#galletas