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viernes, 14 de junio de 2019

Bizcocho de yogur y almendras


INGREDIENTES 

Molde con chimenea de 24 centímetros de diámetro 

· 1 yogur griego natural de 125 gramos

· 3 huevos a temperatura ambiente

· 150 gramos de azúcar

· 100 ml de aceite de girasol

· 50 gramos de almendras en polvo

· 180 gramos de harina de trigo

· 15 gramos de levadura química

· Pizca de sal


ELABORACIÓN 

Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar un molde chimenea de 24 centímetros de diámetro o utilizar un molde de silicona.

Con la batidora eléctrica batir a máxima velocidad los huevos con el azúcar y la pizca de sal hasta que estén bien espumosos.



Bajar la velocidad y sin dejar de batir incorporar el aceite de a poco.
Luego incorporar el yogur, las almendras en polvo, la harina y la levadura química.






Una vez que todos los ingredientes están bien integrados, parar de batir.

Verter la preparación dentro del molde y cocinar en el horno precalentado a 180 grados durante unos 30 minutos.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Antes de retirarlo del horno verificar que está cocido, pincharlo con un palillo o con la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir limpio.


Una vez que está pronto, retirarlo del horno y desmoldarlo con mucho cuidado sobre una rejilla.
Dejarlo enfriar completamente.
Se puede espolvorear con un poquito de azúcar glas para la presentación.



Muchas gracias por tu visita.😍
#bizcocho