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lunes, 29 de abril de 2019

Oreillettes


INGREDIENTES

Sale una buena cantidad

· 50 gramos de mantequilla a punto pomada

· 
15 gramos de azúcar

· 2 huevos

· 200 gramos de harina de trigo

· 1 pizca de sal

· Aceite para freír los oreillettes

· Azúcar glas

· Ruedita para cortar pasta


ELABORACIÓN

Dentro de un bol mezclar la harina con el azúcar y la pizca de sal.
Incorporar la mantequilla a punto pomada y los huevos ligeramente batidos.
Mezclar todo.
Amasar durante unos 5 minutos.
Es una masa suave y muy tierna y no es necesario poner harina para el amasado.





Dejar reposar la masa cubierta con un film transparente, a temperatura ambiente, durante 1 hora.


En una cacerola pequeña calentar suficiente aceite para freírlos.
Dividir la masa en dos trozos.
Enharinar la mesa de trabajo y con un palote de amasar estirar la masa fina (1/2 cm de espesor), con una rueda corta
pasta cortar la masa en forma de rombos.



Freír los oreillettes por ambos lados en aceite bien caliente, cuando estén dorados, retirarlos y escurrirlos sobre papel absorbente.


Espolvorearlos con azúcar glas.



Muchas gracias por tu visita. 😘
#galletas