· 2 huevos
· 200 gramos de harina de trigo
· 1 pizca de sal
· Aceite para freír los oreillettes
· Azúcar glas
· Ruedita para cortar pasta
ELABORACIÓN
Dentro de un bol mezclar la harina con el azúcar y la pizca de sal.
Incorporar la mantequilla a punto pomada y los huevos ligeramente batidos.
Mezclar todo.
Amasar durante unos 5 minutos.
Es una masa suave y muy tierna y no es necesario poner harina para el amasado.
Mezclar todo.
Amasar durante unos 5 minutos.
Es una masa suave y muy tierna y no es necesario poner harina para el amasado.
Dejar reposar la masa cubierta con un film transparente, a temperatura ambiente, durante 1 hora.
En una cacerola pequeña calentar suficiente aceite para freírlos.
Dividir la masa en dos trozos.
Enharinar la mesa de trabajo y con un palote de amasar estirar la masa fina (1/2 cm de espesor), con una rueda corta
Dividir la masa en dos trozos.
Enharinar la mesa de trabajo y con un palote de amasar estirar la masa fina (1/2 cm de espesor), con una rueda corta
pasta cortar la masa en forma de rombos.
Freír los oreillettes por ambos lados en aceite bien caliente, cuando estén dorados, retirarlos y escurrirlos sobre papel absorbente.
Espolvorearlos con azúcar glas.
Muchas gracias por tu visita. 😘
#galletas