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lunes, 29 de abril de 2019

Oreillettes


INGREDIENTES
6 raciones

50 gramos de mantequilla a punto pomada
15 gramos de azúcar
2 huevos
200 gramos de harina de trigo
1 pizca de sal
Aceite para freír los oreillettes
Azúcar glas


ELABORACIÓN

Dentro de un bol mezclar la harina con el azúcar y la pizca de sal.
Incorporar la mantequilla a punto pomada y los huevos ligeramente batidos.
Mezclar todo.
Amasar durante unos 5 minutos.
Es una masa suave y muy tierna y no es necesario poner harina para el amasado.




Dejar reposar la masa cubierta con un film transparente, a temperatura ambiente, durante 1 hora.

En una cacerola pequeña calentar suficiente aceite para freírlos.
Dividir la masa en dos trozos.
Enharinar la mesa de trabajo y con un palote de amasar estirar la masa fina (1/2 cm de espesor), con una rueda cortapasta cortar la masa en forma de rombos.


Freír los oreillettes por ambos lados en aceite bien caliente, cuando estén dorados, retirarlos y escurrirlos sobre papel absorbente.

Espolvorearlos con azúcar glas.


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