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jueves, 25 de abril de 2019

Pencas de acelga rebozadas


INGREDIENTES 
Las cantidades son opcionales 

Pencas de acelga (tallos de acelga)
Pan rallado
Huevos
Orégano
Pimienta de molinillo
Sal
Aceite

Limpiar bien y quitar las fibras de las pencas de acelga.
Cocinarlas en agua con sal hasta que estén tiernas.
Colarlas, dejarlas enfriar bien y secarlas con papel de cocina absorbente.




Salpimentar por ambos lados.
Batir los huevos con el orégano y una pizca de sal.
Preparar un recipiente con pan rallado.
Pasar las pencas por huevo, luego por pan rallado, nuevamente por huevo y finalizar con pan rallado.





En una sartén calentar abundante aceite.
Freír las pencas rebozadas por ambos lados hasta que estén doradas.
Escurrirlas sobre papel absorbente. 

Servirlas calentitas acompañadas con una guarnición a gusto o simplemente en un aperitivo. 

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