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viernes, 3 de mayo de 2019

Pechugas de pollo guisadas, con patatas


INGREDIENTES
4 raciones

3 pechugas de pollo grandes sin hueso y sin piel (900 gramos)
4 patatas grandes
1 cebolla grande
2 pimientos de diferentes colores
3 dientes de ajo
200 gramos de tomate frito
30 gramos de concentrado de tomate
1 cucharadita para café de pimentón dulce
1/4 de cucharadita para café de pimienta blanca molida
1/4 de cucharadita para café de pimentón picante
1 cucharadita para café de pimentón ahumado
2 cucharaditas para té de orégano
1 pizca de azúcar
1 pastilla para caldo de verdura o de pollo
Sal
Un chorrito de aceite para el sofrito
500 ml de agua caliente

ELABORACIÓN

Pelar y lavar las verduras.
Cortar la cebolla por la mitad y laminarla.
Laminar los dientes de ajos.
Cortar los pimientos por la mitad y luego en tiras.
Cortar las pechugas de pollo en medallones de unos 4 centímetros.


En una cacerola calentar un chorrito de aceite.
Rehogar la cebolla, los pimientos y el ajo.
Incorporar el pollo troceado.
Cocinar todo a fuego medio durante unos minutos.

Incorporar las especias, la pizca de azúcar, la pastilla para caldo de verdura o de pollo y un poco de sal.
Revolver.
Incorporar el tomate frito y el concentrado de tomate.
Mezclar suavemente e incorporar el agua caliente.
Cubrir la cacerola y cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos.




Pelar y lavar las patatas.
Cortarlas en rodajas de 1 centímetro y medio de espesor, aproximadamente.

Pasados los 20 minutos incorporar las rodajas de patatas, sumergirlas en el caldo para que se cocinen bien.
Cocinar hasta que las patatas estén tiernas.
Probar el punto de sal. 


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