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viernes, 5 de abril de 2019

Boeuf bourguignon


INGREDIENTES 
6 porciones

1 kilo de carne para guisar (añojo)
2 zanahorias
1 pimiento verde pequeño
1 pimiento rojo mediano
2 cebollas grandes
4 dientes de ajo grandes
400 ml de vino tinto
150 ml de agua
2 hojas de laurel
1 cucharada sopera de pimentón dulce
1/4 de cucharadita de pimentón picante
2 cucharaditas de orégano
1 cucharadita de tomillo
1 poquito de perejil
2 pastillas para caldo de carne
1 pizca de pimienta blanca molida
2 cucharadas soperas de harina de trigo
1/2 cucharadita de azúcar
150 gramos de tomate frito
1 cucharada sopera de tomate concentrado
1 puñado de aceitunas enteras sin hueso
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Pimienta de molinillo
Sal

ELABORACIÓN 

Picar bien la cebolla, los pimientos, el perejil  y el ajo.
Pelar y cortar las zanahorias en rodajas finas.
Reservar.
Trocear la carne en cubos.
Salpimentar y pasarla por harina.
Reservar.



En una cacerola mediana calentar el aceite de oliva.
El tamaño de la cacerola es importante, si la cacerola es muy grande la concentración de líquidos no será la misma.
Cuando el aceite esté caliente, rehogar la carne. 
Incorporar la cebolla, ajo, perejil, pimientos, zanahorias, especias, un poco de pimienta de molinillo, hojas de laurel, sal, azúcar y las pastillas de caldo de carne.


Mezclar todo y cocinar un par de minutos.
Incorporar el vino tinto y cocinar durante unos 10 minutos, sin tapa, para evaporar el alcohol.
Incorporar el tomate frito, tomate concentrado y el agua.
Revolver.
Cubrir la cacerola y cocinar a fuego lento durante una hora y media revolviendo de vez en cuando para que no se queme.



Incorporar las aceitunas y cocinar con la cacerola destapada durante media hora más.
La carne debe estar muy tierna.
Si es necesario, cocinarla durante más tiempo.

Se puede servir con una guarnición a gusto (puré de patata, arroz, patatas fritas, espaguetis...).

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