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viernes, 8 de marzo de 2019

Lengua de cerdo a la vinagreta


INGREDIENTES 
Para 1 lengua

1 lengua de cerdo
1 cebolla pequeña
2 pastillas para caldo de carne 
Pimienta de molinillo
Sal
Agua
1 huevo duro
Un poco de perejil (solo las hojas)
2 dientes de ajo pequeños
1 cucharadita para té de orégano
1 vasito de aceite de oliva
Vinagre blanco
Pimienta blanca molida 

ELABORACIÓN 

Lavar la lengua.
Cocinarla en una cacerola con suficiente agua hasta cubrirla.
Poner junto con el agua la cebolla picada en trozos grandes, las pastillas para caldo de carne y un poco de sal.
Cocinarla durante por lo menos 1 hora y media, hasta que la lengua esté tierna.

Una vez que está cocida retirarla del caldo y pelarla en caliente.
Hay que quitarle toda la parte blanca.
Dejarla enfriar por completo.

Para preparar la vinagreta:
Picar muy bien el huevo duro, el perejil y el ajo.
Poner todo dentro de un bol, salpimentar, añadir la pimienta blanca molida, un buen chorro de vinagre y un vasito de aceite de oliva.
Mezclar todo.
Reservar.


Cortar la lengua en filetes finos, ir acomodando en la fuente una capa de lengua fileteada, un poco de vinagreta, lengua, vinagreta, hasta acabar, finalizar con vinagreta.
Refrigerar.
Ideal para servir con una rodajas de pan a la hora del aperitivo!


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