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domingo, 17 de febrero de 2019

Pollo con champiñones


INGREDIENTES 

5 raciones

· 1 kilo de pechugas de pollo (sin hueso y sin piel)

· 400 gramos de champiñones 

· 400 gramos de nata para cocinar 

· 3 cucharadas soperas de salsa de soja

· 1 cebolla mediana

· 2 dientes de ajo grandes 

· Pimienta de molinillo 

· 1 pizca de pimienta blanca molida 

· 1 pizca de nuez moscada 

· 1/2 cucharadita para café de pimentón picante 

· 6 cucharadas soperas de aceite de oliva o girasol

· Sal


ELABORACIÓN 

Trocear las pechugas de pollo en cubos ni muy pequeños ni muy grandes.
Salpimentar.


Picar la cebolla en trozos pequeños.
Picar muy bien los dientes de ajo.
Limpiar los champiñones y quitarles el tronco.
Laminarlos finos.



En una sartén profunda o wok calentar 4 cucharadas de aceite.
Cuando el aceite esté bien caliente incorporar el pollo, las especias y la salsa de soja.


En una sartén calentar bien las 2 cucharadas de aceite restante.
Sofreír la cebolla y el ajo.


Incorporar al pollo, el sofrito de cebolla y ajo, los champiñones laminados y un poquito de sal.
Mezclar todo.
Tapar y cocinar a fuego bajo durante 10 minutos.



Incorporar la nata para cocinar, revolver y cocinar a fuego bajo, con tapa, durante 5 minutos.
Probar el punto de sal.



Servir con una guarnición a gusto (arroz, puré de patata...).


Muchas gracias por tu visita! ♥️