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viernes, 1 de febrero de 2019

Crema Catalana


INGREDIENTES 

5 moldes individuales de 10 cm de diámetro

· 500 ml de leche 

· Un chorrito de esencia de vainilla

· 125 gramos de azúcar

· 4 yemas de huevo

· 20 gramos de maicena

· Azúcar extra para caramelizar

· Soplete de cocina o quemador eléctrico


ELABORACIÓN 

Mezclar la maicena con un poquito de la leche fría.
Reservar.
En un bol grande batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.




Poner al fuego una cacerola con el resto de leche y un chorrito de vainilla.
Cuando la leche rompe el hervor incorporarla a las yemas batidas mezclando siempre con un batidor.
Incorporar la maicena diluida.
Mezclar todo. 



Introducir la mezcla en la cacerola y cocinar a fuego medio revolviendo con una cuchara de madera hasta que espese.
Rellenar los moldes, dejar enfriar.



Una vez fría, cubrir con papel de aluminio y guardar en la nevera un mínimo de 4 horas.


Justo antes de servir, sacar de la nevera, espolvorear un poco de azúcar por encima y quemar con el soplete.
Servir inmediatamente!





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