REALIZA AQUÍ TUS COMPRAS EN AMAZON

lunes, 28 de enero de 2019

Costillas de cerdo al horno con salsa barbacoa


INGREDIENTES 

4 o 5 raciones

Para la salsa: 

· 2 cucharadas soperas de orégano

· 1/2 cucharadita para café de pimentón picante

· cucharadita para café de pimentón ahumado

· 8 cucharadas soperas bien llenas de aceite de oliva

· 200 gramos de salsa barbacoa

· Sal a gusto 

· 1 kilo y medio de costillar de cerdo (que sea de costillas pequeñas y sin grasa)

· Papel de aluminio para cocinarlas

· Salsa barbacoa extra para el final (opcional)


ELABORACIÓN 

Precalentar el horno a 200 grados.
En un bol introducir el orégano, pimentón picante, pimentón ahumado, aceite, salsa barbacoa y la sal.
Mezclar todos los ingredientes para hacer la salsa.



Si las costillas tienen mucha grasa quitarla.
Si el costillar es muy grande separarlo en dos o tres trozos.
Cortar un trozo grande de papel de aluminio, poner el costillar y untarlo muy bien por todos lados con bastante salsa.
Dejar la parte de la carne hacia abajo y el hueso hacia arriba.
Cerrar el papel de aluminio, primero los medios y luego los extremos.



Forrar la bandeja para horno con papel de aluminio, poner el envoltorio de las costillas encima y cocinar en el horno a 200 grados durante 2 horas aproximadamente.
El tiempo de cocción dependerá del tamaño del costillar, antes de quitarlo del horno comprobar que la carne se desprende totalmente del hueso.
Una vez que está pronto, abrir el papel y pintar las costillas con salsa barbacoa.
Servir inmediatamente!

Servir con una guarnición a gusto (arroz, patatas asadas al horno, patatas fritas, puré de patata, ensalada ...).


Muchas gracias por tu visita! ♥️