REALIZA AQUÍ TUS COMPRAS EN AMAZON

jueves, 24 de enero de 2019

Bizcocho de leche condensada


INGREDIENTES 

Molde con chimenea de 22 o 24 centímetros de diámetro

· 1 lata de leche condensada (400 gramos)

· 4 huevos

· 50 gramos de mantequilla a punto pomada

· 120 gramos de harina de trigo

· 15 gramos de levadura química (polvo de hornear)


ELABORACIÓN 

Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar el molde o utilizar un molde de silicona. 
Batir con batidora eléctrica o a mano los huevos, la leche condensada y la mantequilla a punto pomada.
Luego incorporar la harina, la levadura química y batir un poco más.



Verter la masa en el molde y cocinar en el horno precalentado a 180 grados durante 30 o 40 minutos aprox.
Antes de retirarlo del horno verificar que esté cocido (pinchar con un palillo o la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir limpio).
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.



Dejarlo enfriar un poco, desmoldarlo sobre una rejilla y dejar que se enfríe completamente.
Se puede espolvorear con un poquito de azúcar glas.



Muchas gracias por tu visita! ♥️