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lunes, 25 de febrero de 2019

Alubias negras guisadas


INGREDIENTES 

5 raciones

· 300 gramos de alubias negras

· 2 tiras de panceta

· 2 chorizos

· 1 trozo de carne para guisar

· 4 dientes de ajo

· 1 cebolla grande

· 1/2 pimiento verde

· 1 tomate maduro

· 1 zanahoria

· 1 boniato 

· 1 cucharadita para té de pimentón ahumado

· 1/2 cucharadita para té de laurel molido o 2 hojitas

· 1/2 cucharadita para café de pimienta negra molida

· 1/2 cucharadita para café de pimienta blanca molida

· 1 cucharadita para café de pimentón picante

· 2 cucharaditas para té de orégano

· 2 cucharadas soperas de tomate frito

· 1 cucharadita para té bien llena de concentrado de tomate

· 2 pastillas de caldo de carne

· Sal

· Aceite de oliva o girasol para el sofrito

· 1200 ml de agua del remojo de las alubias



ELABORACIÓN

Poner las alubias en un bol con abundante agua y dejarlas en remojo toda la noche.


Picar la cebolla, el pimiento y el ajo en trocitos pequeños. 



Pelar y rallar la zanahoria con la parte gruesa del rallador.

Cortar el tomate por la mitad y rallarlo con la parte gruesa del rallador para quitarle la piel.
Pelar y trocear el boniato.




Cortar los chorizos en rodajas.
Cortar la carne a taquitos.
Cortar la panceta en tiras.
En una cacerola calentar un chorrito de aceite, rehogar los chorizos, la carne y la panceta.
Incorporar la cebolla picada, el pimiento picado y el ajo.
Pochar.
Incorporar la zanahoria rallada, las especias, la sal y las pastillas de caldo de carne.



Cuando las verduras están tiernas, incorporar el tomate rallado, el tomate frito y el concentrado de tomate.
Mezclar todo y cocinar unos minutos.


Incorporar el agua, cubrir la cacerola y cocinar durante 5 minutos. 
Incorporar las alubias, mezclar todo y cocinar con la cacerola tapada y a fuego bajito revolviendo de vez en cuando para que no se pegue durante por lo menos 2 horas y media (hasta que las alubias estén cocidas).
Una vez que las alubias estén cocidas, incorporar los trozos de boniato y cocinar hasta que estén tiernos.





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