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lunes, 3 de diciembre de 2018

Pastel de carne con puré de boniato


INGREDIENTES 

Fuente apta para horno de 23 cm x 30 cm


INGREDIENTES PARA EL PURÉ DE BONIATO

· 2 kilos de boniatos, peso con la piel

· 1 yema de huevo

· 1 cucharada sopera de azúcar

· 1/2 cucharadita para café de comino molido

· 1/4 de cucharadita para café de canela molida

· 1 pizca de pimienta blanca molida

· 10 gramos de queso grana padano rallado fino 

· Sal

· 1 trocito de mantequilla

INGREDIENTES PARA EL RELLENO

· 500 gramos de carne picada de primera calidad 

· 1/2 pimiento rojo

· 1/2 pimiento verde

· 1 cebolla grande

· 3 dientes de ajo

· Un poquito de perejil

· 1 pastilla para caldo de carne

· Sal

· 1/4 de cucharadita para café de pimienta blanca molida

· 1/4 de cucharadita para café de de pimienta negra molida

· 1/4 de cucharadita para café de laurel en polvo (opcional)

· 1/4 de cucharadita para café de nuez moscada

· 1/4 de cucharadita para café de comino molido

· 1/4 de cucharadita para café de pimentón picante

· 1 cucharadita para café de orégano

· 1 cucharadita para café de pimentón ahumado

· 1 cucharadita para café de pimentón dulce

· 40 gramos de queso grana padano rallado fino 

 Un poquito de aceite de oliva o de girasol para el sofrito

Aparte: queso rallado fino para espolvorear 
Un trocito de mantequilla



ELABORACIÓN 

Para elaborar el puré de boniato:

Pelar los boniatos, lavarlos y cortarlos en cubos más o menos todos del mismo tamaño.

Cocinarlos en agua con un poquito de sal.



Una vez que están cocidos colarlos y hacerlos puré, incorporar la yema de huevo, el azúcar, las especias, un poquito de sal, el queso rallado y el trocito de mantequilla.

Mezclar todo.
Reservar.




Para elaborar el relleno:

Picar en trocitos pequeños la cebolla, los pimientos y el ajo.

En una cacerola calentar un chorrito de aceite y pochar las verduras.
Cuando las verduras están tiernas, incorporar la carne picada, las especias, la pastilla de caldo de carne y un poco de sal.
Revolver para mezclar bien.
Cocinar.




Picar el perejil muy pequeño, solo las hojas.
Una vez que la carne está cocida, retirar del fuego e incorporar el perejil picado y el queso rallado. 
Revolver para mezclar todo.



Incorporar dentro del relleno de carne una buena cucharada del puré de boniato anteriormente preparado.
Revolver para mezclar todos los ingredientes. 
Probar el punto de sal. 



Para montar el pastel:

Poner la mitad del puré de boniato en la fuente para horno, extender bien con la ayuda de una cuchara para cubrir todo el fondo.


Extender encima toda la carne del relleno. 
Alisar bien.



Poner el puré de boniato restante y cubrir el relleno.
Con un tenedor hacerle rayas para decorar, espolvorear con queso rallado, poner unos trocitos de mantequilla por encima. 




 Gratinar en el horno hasta que esté doradito.


Disfrutar de esta deliciosa receta!


Muchas gracias por tu visita! ♥️