Molde de 23 centímetros de diámetro x 7 cm de alto
· 4 huevos a temperatura ambiente
· 1 chorrito de esencia de vainilla
· 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
· 50 gramos de azúcar
· 100 ml de nata para cocinar
· 150 gramos de harina de trigo
· 15 gramos de levadura química (polvo de hornear)
· 1 pizca de sal
Opcional: azúcar glas y cacao en polvo para espolvorear
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar el molde o utilizar un molde de silicona.
En el bol de la batidora eléctrica introducir los huevos, un chorrito de esencia de vainilla, la leche condensada, la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y la nata para cocinar.
Batir a máxima velocidad durante 2 minutos.
Batir a máxima velocidad durante 2 minutos.
Incorporar la harina, la levadura química y la pizca de sal.
Batir a baja velocidad durante 1 minuto.
Batir a baja velocidad durante 1 minuto.
Verter la masa en el molde previamente enmantecado y enharinado y hornear a 180 grados durante unos 40 o 45 minutos.
Antes de retirarlo del horno verificar que esté cocido (introducir un palillo o la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir seco y limpio).
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Antes de retirarlo del horno verificar que esté cocido (introducir un palillo o la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir seco y limpio).
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Una vez que sale del horno desmoldarlo sobre una rejilla.
Dejarlo enfriar.
Cuando está frío, darle un toque personal para la presentación.
Yo lo he espolvoreado con un poquito de azúcar glas y cacao en polvo.