INGREDIENTES
Molde de 24 centímetros de diámetro
· 3 huevos
· 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
· 150 gramos de azúcar
· 1 chorrito de esencia de vainilla
· 15 gramos de levadura química (polvo de hornear)
· 250 gramos de harina de trigo
· 1 pizca de sal
· 150 ml de leche
· Ralladura de limón
· Azúcar extra para la costra
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar el molde.
Con la batidora eléctrica (o a mano), batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que esté todo bien cremoso.
Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y continuar batiendo.
Tamizar la harina con la levadura química y la pizca de sal.
Incorporar la harina tamizada y la leche.
Una vez que todos los ingredientes están bien integrados parar de batir e incorporar un poco de ralladura de limón.
Mezclar todo con una espátula.
Verter la masa en el molde previamente enmantecado y enharinado, espolvorear con azúcar y cocinar en el horno precalentado a 180 grados durante unos 30 minutos aproximadamente.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Antes de retirarlo del horno verificar que está cocido (pinchar con un palillo o con la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir limpio).
Una vez que sale del horno dejarlo enfriar y disfrutar de este delicioso bizcocho de limón!
Muchas gracias por tu visita! ♥️