REALIZA AQUÍ TUS COMPRAS EN AMAZON

domingo, 23 de diciembre de 2018

Bizcocho de limón


INGREDIENTES 

Molde de 24 centímetros de diámetro

· 3 huevos

· 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente 

· 150 gramos de azúcar 

· 1 chorrito de esencia de vainilla 

· 15 gramos de levadura química (polvo de hornear)

· 250 gramos de harina de trigo 

· 1 pizca de sal 

· 150 ml de leche

· Ralladura de limón 

· Azúcar extra para la costra



ELABORACIÓN 

Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar el molde.

Con la batidora eléctrica (o a mano), batir los huevos con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que esté todo bien cremoso.
Incorporar la mantequilla a temperatura ambiente y continuar batiendo.



Tamizar la harina con la levadura química y la pizca de sal.


Incorporar la harina tamizada y la leche.
Una vez que todos los ingredientes están bien integrados parar de batir e incorporar un poco de ralladura de limón.
Mezclar todo con una espátula.


Verter la masa en el molde previamente enmantecado y enharinado, espolvorear con azúcar y cocinar en el horno precalentado a 180 grados durante unos 30 minutos aproximadamente.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Antes de retirarlo del horno verificar que está cocido (pinchar con un palillo o con la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir limpio).


Una vez que sale del horno dejarlo enfriar y disfrutar de este delicioso bizcocho de limón! 


Muchas gracias por tu visita! ♥️