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miércoles, 21 de noviembre de 2018

Tarta húmeda de chocolate


INGREDIENTES 

Molde de 28 centímetros de diámetro

· 200 gramos de chocolate negro para repostería 

· 170 gramos de mantequilla

· 150 gramos de azúcar

· 3 huevos

· 30 gramos de harina de trigo


ELABORACIÓN 

Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar un molde de 28 centímetros de diámetro o utilizar un molde de silicona.

A baño María (poner a calentar una cacerola con agua y colocar el bol encima) derretir el chocolate con la mantequilla.
Mezclar con un batidor.


Una vez que está todo bien fundido retirar del baño María e incorporar el azúcar y los huevos, mezclar.
Luego incorporar los 30 gramos de harina y mezclar.



Verter la masa en el molde y cocinar en el horno precalentado a 180 grados durante 16 minutos (importante, no cocinar más que el tiempo indicado).

NOTA: la tarta cuando sale del horno está blanda por el chocolate y la mantequilla (parece cruda pero no lo está).
Si se ha cocinado en un molde de silicona, retirar la tarta junto con la rejilla del horno.
Es una tarta fina, que no crece ya que no se le pone polvo de hornear.
Queda con una textura húmeda.
Realmente muy rica!

Dejar enfriar dentro del molde.
Una vez que está completamente fría se puede desmoldar y decorar con un poquito de azúcar glas o dejarla natural.


 



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