· 4 huevos
· 1 chorrito de esencia de vainilla
· 200 gramos de leche condensada
· 100 gramos de mantequilla a punto pomada
· 50 gramos de azúcar
· 100 ml de nata para cocinar
· 150 gramos de harina de trigo
· 15 gramos de levadura química (polvo de hornear)
· 1 pizca de sal
Para el relleno
· 1 bote de mermelada de fresa (450 gramos)
Para el baño de chocolate
· 50 gramos de mantequilla
· 100 gramos de chocolate para repostería
· 50 ml de nata para cocinar
· 100 gramos de leche condensada
Aparte: lo que se desee para decorar (yo he puestos cerezas, trocitos de chocolate blanco y perlas de tres chocolates)
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar el molde o utilizar un molde de silicona.
ELABORACIÓN DEL BIZCOCHO
En el bol de la batidora eléctrica introducir los huevos, un chorrito de esencia de vainilla, 200 gramos de leche condensada, 100 gramos de mantequilla a punto pomada, 50 gramos de azúcar y 100 ml de nata para cocinar.
Batir a máxima velocidad durante 2 minutos.
Luego incorporar los 150 gramos de harina de trigo, la levadura química y la pizca de sal.
Batir a baja velocidad durante 1 minuto.
Verter la masa en el molde y hornear a 180 grados durante unos 40 o 45 minutos.
Antes de retirarlo del horno verificar que está cocido, pinchar con la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir limpio.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Una vez que sale del horno, desmoldarlo caliente sobre una rejilla.
Dejarlo enfriar completamente antes de rellenarlo.
ELABORACIÓN DEL BAÑO DE CHOCOLATE
Poner un bol a baño María con los 50 gramos de mantequilla, los 100 gramos de chocolate partido en trozos y los 50 ml de nata para cocinar.
Dejar que se funda el chocolate.
Con una espátula, mezclar de vez en cuando, suavemente, hasta que el chocolate esté completamente fundido.
Retirar del baño María e incorporar los 100 gramos de leche condensada, con la espátula, ir mezclando suavemente hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
Dejar enfriar un poco hasta que obtenga la textura ideal para forrar el bizcocho.
Se puede poner un rato en el refrigerador.
MONTAJE DE LA TARTA
NOTA: tener en cuenta a la hora de hacer un bizcocho relleno, que la parte de arriba del bizcocho quede hacia abajo en la fuente y la parte de abajo del bizcocho, sea al final la parte de arriba.
De esta manera tendrá una forma más uniforme.
De esta manera tendrá una forma más uniforme.
Cortar el bizcocho en tres discos iguales.
Poner uno de los discos encima de la rejilla y rellenar con la mitad del bote de mermelada de fresa, cubrir con otro disco de bizcocho y volver a rellenar con la mermelada restante.
Poner el último disco de bizcocho y apretar un poquito para que se peguen bien.
Bañar toda la tarta con el baño de chocolate, ponerla un ratito en el refrigerador.
Pasar la tarta a una bandeja (con la ayuda de unas espátulas) y decorar a gusto.
Esta tarta la he creado para mi hijo y por eso lleva su nombre "Cid"❤
Muchas gracias por tu visita! ❤