INGREDIENTES
16 panecillos de 70 gramos cada uno
· 7 gramos de levadura seca de panadería
· 50 gramos de azúcar
· 300 ml de leche tibia
· 600 gramos de harina de trigo
· 100 gramos de mantequilla a punto pomada
· 17 gramos de sal
· 1 huevo
ELABORACIÓN
Amasado con la panificadora:
En la cubeta de la panificadora poner la levadura, la leche tibia, azúcar, harina, mantequilla, sal y el huevo ligeramente batido.
Programa: Masa amasar/levar
Amasado con el robot de cocina:
Poner el accesorio para amasar (gancho).
En el bol de la batidora introducir los ingredientes en el mismo orden que para la panificadora.
Amasar a velocidad suave durante unos 10 minutos.
Amasado a mano:
Diluir la levadura con la leche tibia y el azúcar.
En un bol mezclar la harina con la sal.
Incorporar la mezcla de levadura, la mantequilla a punto pomada y el huevo ligeramente batido.
Amasar durante unos 15 minutos.
NOTA:
Si se elabora con el robot de cocina o a mano, una vez amasado, hacer un bollo con la masa y dejarla reposar dentro de un bol cubierta con un paño, hasta que duplique su volumen.
Precalentar el horno a 200 grados.
Forrar una placa con papel de horno.
Una vez que la masa ha duplicado su volumen cortar trozos de masa de 70 gramos cada uno.
Forrar una placa con papel de horno.
Una vez que la masa ha duplicado su volumen cortar trozos de masa de 70 gramos cada uno.
Hacer un bollito.
Con las manos estirar el bollito haciendo un rectángulo de unos 13cm x 8 cm.
Enrollar la masa apretando con las yemas de los dedos a lo largo de todo el borde cada vez.
Acomodarlos en la placa forrada con papel, siempre dejando la unión hacia abajo.
Hacer tres cortes con una gillette, como muestra la foto.
Hacer tres cortes con una gillette, como muestra la foto.
Cubrir los panecillos con un paño seco y dejarlos reposar en un lugar cálido hasta que dupliquen su tamaño.
Cuando los panecillos han duplicado su tamaño, cocinarlos en el horno precalentado a 200 grados durante unos 15 minutos.
Tienen que estar dorados.
Tienen que estar dorados.
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