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jueves, 4 de octubre de 2018

Bizcocho con trocitos de dulce de membrillo y chocolate


INGREDIENTES

Molde de 26 centímetros de diámetro

· 100 gramos de mantequilla a punto pomada

· 220 gramos de azúcar 

· 1 chorrito de esencia de vainilla 

· 3 huevos

· 150 ml de leche

· 350 gramos de harina de trigo 

· 15 gramos de levadura química (polvo de hornear)

· 1 pizca de sal

· 150 gramos de dulce de membrillo 

· 2 barras de chocolate con leche para postres

· Un poquito de azúcar extra para espolvorear al final



ELABORACIÓN 

Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar el molde.

Cortar el dulce de membrillo y el chocolate en trocitos pequeños.
Reservar.


Tamizar la harina con la levadura química y la pizca de sal.


Batir con batidora eléctrica a máxima velocidad la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla durante 5 minutos.


Ir agregando los huevos de a uno y batir durante 5 minutos más.
La preparación queda muy cremosa.



Bajar la velocidad de la batidora a mínimo e incorporar la leche y la harina tamizada de forma intercalada (un poquito de leche, un poquito de harina).
Una vez integrados todos los ingredientes batir a baja velocidad durante 3 minutos.



Verter la masa en el molde.
Distribuir dentro de la masa los trocitos de dulce de membrillo y de chocolate y hundirlos un poquito.
Darle unos golpecitos en el fondo del molde.
Espolvorear con azúcar.



Cocinarlo en el horno precalentado a 180 grados durante unos 35 minutos.
Antes de retirarlo del horno verificar que está cocido, pinchar con la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir limpio.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Una vez que sale del horno, dejarlo enfriar.


Muchas gracias por tu visita! ❤