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jueves, 12 de julio de 2018

Pastel de verdura y puré de patata



INGREDIENTES 

5 o 6 raciones

·1 manojo de acelgas (400 gramos, peso total una vez cocida y escurrida).

·1 kilo de puré de patatas
·1 cebolla mediana
·1/2 pimiento rojo 
·1/2 pimiento verde 
·3 dientes de ajo 
·4 huevos duros
·100 gramos de queso emmental o similar rallado en hebras
·50 gramos de queso parmesano rallado 
·Pimienta de molinillo 
·2 cucharaditas para té de orégano 
·Nuez moscada molida
·1/4 de cucharadita para café de pimienta blanca molida 
·1/2 cucharadita para café de pimentón picante 
·2 cucharadas soperas de aceite de oliva o girasol
·Sal
·Queso parmesano rallado y mantequilla, para gratinar


ELABORACIÓN 

Cortar los tallos de las acelgas, solo vamos a utilizar las hojas.
Cocinar las acelgas.
Se pueden cocinar en el microondas dentro de una bolsa de asar (poner las hojas de las acelgas ya lavadas, cerrar la bolsa con la brida y ponerla dentro del microondas durante 6 minutos a 850 W).
Una vez cocida, retirar la bolsa con mucho cuidado para no quemarse con el vapor que desprende.
Ponerlas a escurrir dentro de un colador y una vez que ya han perdido calor, apretarlas entre las manos para escurrir el exceso de agua.






Picar muy bien las acelgas.


Pelar y lavar las verduras.
Picar la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo.


En una cacerola calentar las dos cucharadas de aceite y sofreír las verduras hasta que estén tiernas.
Incorporar las especias, un poquito de sal y pimienta de molinillo.
Revolver y sofreír durante un minuto más.


Incorporar las acelgas picaditas y cocinar revolviendo de vez en cuando para que no se queme durante unos 5 minutos.



Condimentar el puré de patata con un poquito de nuez moscada y pimienta de molinillo.
Retirar la preparación del fuego e incorporar dentro, 2 cucharadas soperas de puré de patatas, los huevos duros picaditos y los 50 gramos de queso parmesano rallado.
Revolver para mezclar todos los ingredientes.
Probar de sal.



En una fuente para horno rectangular (de 30 cm x 22 cm), poner la mitad del puré de patata y cubrir todo el fondo.


Cubrir la capa de puré de patata con todo el queso emmental rallado, poner todo el relleno y distribuirlo bien por todos lados.



Cubrir el relleno con el puré de patata restante y distribuirlo bien con la ayuda de un tenedor.


Espolvorear con queso parmesano rallado por encima y poner unos trocitos de mantequilla.
Gratinar dentro del horno caliente.

Una vez que está dorado, retirar del horno y servir!



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