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lunes, 25 de junio de 2018

Pascualina


INGREDIENTES

Molde de 28 cm de diámetro

·1 manojo de acelgas frescas (350
gramos, peso ya cocidas, sin tallos y escurridas)
·1 cebolla mediana 
·1 pimiento rojo pequeño (si es muy grande, medio)
·2 dientes de ajo grandes
·50 gramos de queso grana padano rallado fino
·2 masas quebrada/brisa
·Sal
·2 cucharaditas para té bien colmadas de orégano 
·1/4 de cucharadita para café de pimienta blanca molida 
·Pimienta de molinillo 
·Una pizca de nuez moscada molida
·1 cubo para caldo de verdura
·10 huevos
·1 yema de huevo
·3 cucharadas soperas de aceite 
·2 cucharadas soperas de azúcar 


ELABORACIÓN 

Cortar los tallos de las acelgas (vamos a utilizar solo las hojas).
Lavar y poner a cocinar las acelgas en una cacerola con apenas un fondo de agua.
También se pueden cocinar en el horno microondas.
Ponerlas dentro de una bolsa de asar, cerrar la bolsa con la brida y ponerla en el microondas durante 5 minutos a potencia 850 w.




Una vez que las acelgas están cocidas, ponerlas a escurrir y cuándo ya no queman, apretarlas con las manos para quitarles toda el agua. 


Picar las acelgas bien picaditas.
Reservar.


Picar muy bien la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo.
En una cacerola calentar un chorrito de aceite y sofreír hasta que estén tiernas.
Luego incorporar las acelgas, sal, nuez moscada, pimienta blanca molida cubo de verdura y orégano.
Revolver y cocinar durante 5 o 10 minutos revolviendo de vez en cuando para que no se queme (no tiene que quedar nada de agua).




Incorporar un huevo crudo, revolver y cocinar durante un par de minutos más.


Retirar del fuego, incorporar el queso rallado. 
Revolver para mezclar bien.
Probar el punto de sal.


Precalentar el horno a 220 grados.
Extender una de las masas en en molde, dejarle el papel abajo.
Pinchar la masa con un tenedor.


Poner el relleno dentro y estirarlo bien por toda la masa, que quede uniforme.
Luego, con una cuchara de sopa, hacer unos agujeros en el relleno (ver foto).
La cantidad va a depender de los huevos que vamos a poner dentro.

Poner un huevo crudo entero (clara y yema) dentro de cada agujero, salpimentar un poquito los huevos y cubrir con la otra masa.
Recortar un poco la masa sobrante, pegar bien los bordes y doblarlos hacia adentro para que no se quemen.
Pintar bien toda la masa con una yema de huevo y espolvorear con azúcar.
Pinchar la masa con un tenedor.




Cocinar en el horno precalentado a 220 grados durante unos 30 o 35 minutos, tiene que estar dorada.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Retirarla del horno y dejarla enfriar preferentemente, sobre una rejilla.
Se puede comer fría o tibia.

Lo mejor es comerla apenas tibia!



Muchas gracias por tu visita!❤