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sábado, 12 de mayo de 2018

Barra de pan


INGREDIENTES 

·3 gramos de levadura seca de panadería 
·350 ml de agua tibia
·2 gramos de azúcar 
·550 gramos de harina de trigo 
·15 gramos de sal


ELABORACIÓN 

AMASADO EN LA PANIFICADORA

En la cubeta de la panificadora, incorporar la levadura, el agua tibia, el azúcar, la harina y la sal.

Programa: Masa (amasar/levar).


AMASADO CON AMASADORA O ROBOT DE COCINA

Colocar el accesorio para amasar (gancho).
En el bol de la máquina, incorporar los ingredientes en el mismo orden que para la panificadora.
Amasar a baja velocidad durante 10 minutos.
Hacer un bollo con la masa y dejarla reposar dentro de un bol cubierta con un paño hasta duplicar su tamaño.

AMASADO A MANO 


En un bol grande, poner la harina y la sal, mezclar bien.

Disolver la levadura con un poquito del agua tibia y el azúcar, dejarla reposar un par de minutos.
Hacer un hoyo en el centro de la harina e incorporar la levadura disuelta y el resto de agua tibia.
Amasar todo durante 15 o 20 minutos.
Hacer un bollo con la masa y dejarla reposar dentro de un bol cubierta con un paño hasta duplicar su tamaño.


Preparar una bandeja con papel de horno o espolvoreada con un poco de harina.
Una vez que la masa ha reposado, quitarle el aire y dividirla en dos trozos.


Presionar un poco con la punta de los dedos para darle forma rectangular.
Plegar en tres.





Volver a estirar un poco e ir enrollando la masa apretando a lo largo del borde cada vez para sellarla hasta formar la barra de pan.
Para darle la forma final, hacerla rodar un poco sobre la mesa de trabajo del centro hacia los bordes.





Acomodarla en la bandeja con la unión hacia abajo. 
Repetir el mismo procedimiento con la otra mitad de la masa.
Cubrir con un paño y dejar reposar hasta que dupliquen su tamaño.



Precalentar el horno a 230 grados.
Una vez que han reposado, espolvorear con un poquito de harina, hacer unos cortes con una gillette.


Cocinar en el horno precalentado a 230 grados durante unos 30 o 40 minutos, hasta que estén doradas.
Recordar que el tiempo de cocción puede variar dependiendo de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Estas barras de pan quedan crocantes y con una miga muy ligera.



Muchas gracias por tu visita!❤