INGREDIENTES
Salen 25 alfajorcitos tamaño vasito de chupito
·110 gramos de mantequilla a punto pomada
·2 yemas de huevo
·75 gramos de azúcar
·Un chorrito de esencia de vainilla
·150 gramos de maicena
·100 gramos de harina de trigo
·Coco rallado
·Dulce de leche (unos 400 gramos)
ELABORACIÓN
En un bol poner la mantequilla a punto pomada con las yemas, el azúcar y la vainilla.
Batir hasta que esté cremoso, incorporar la maicena, mezclar, sin batir, hasta que esté bien integrada.
Una vez que hemos mezclado la maicena, incorporar la harina y mezclar con la ayuda de un tenedor y luego con las manos, sin amasar, hasta unir todos los ingredientes.
Hacer un bollo con la masa, envolverla en film transparente y dejarla reposar en el refrigerador durante 1 hora.
Retirar la masa del refrigerador y dejarla reposar 10 minutos.
Precalentar el horno a 200 grados, preparar una bandeja forrada con papel de horno o enmantecada y enharinada.
La masa es muy tierna y se quiebra con facilidad.
Estirar la masa con un palote de amasar hasta que tenga medio centímetro de espesor.
Cortar las tapitas de los alfajores del diámetro de un vasito de chupito.
Con la ayuda de una espátula, acomodarlas en la bandeja.
Cocinarlas en el horno durante unos 10 minutos, hasta que tengan un ligero color dorado.
Cuando están cocidas, retirarlas de la bandeja y dejarlas enfriar muy bien.
Para montar los alfajores, poner una de las tapas del revés, rellenar con dulce de leche y cubrir, sin apretar, con otra tapa.
Hacerlo con mucha delicadeza.
Untar el borde con un poco de dulce de leche y pasar por coco rallado.
Ponerlos parados uno contra otro dentro de un recipiente con tapa y guardarlos hasta el día siguiente o por lo menos unas 10 horas antes de servirlos para que adquieran la consistencia perfecta.
Si se comen enseguida se rompen.
Ideales para la hora del café, fiestas, cumpleaños o simplemente para darse un gusto.
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