INGREDIENTES
4 raciones
·1 masa de hojaldre
·4 mitades de peras en almíbar
·1 cucharada sopera de jalea de membrillo o mermelada de melocotón
·1 huevo
·Azúcar glas para espolvorear
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 230 grados.
Forrar una placa para horno con papel sulfurizado.
Extender la masa de hojaldre, secar con un papel de cocina absorbente una mitad de pera, posicionarla en la masa y cortar como muestra la foto.
A una de las partes de la masa cortarle el centro en forma de pera.
Poner la mitad de la pera sobre la masa, laminar e inclinar con las yemas de los dedos un poquito hacia adelante.
Rodear con el borde fino de masa que hemos cortado.
Rodear con el borde fino de masa que hemos cortado.
Repetir lo mismo con las otras mitades.
Acomodarlas sobre la placa de horno.
Batir el huevo y pintar la masa.
Cocinar en el horno precalentado a 230 grados durante unos 15 minutos aproximadamente, hasta que la masa esté dorada, cuidado de no pasarse.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo de la forma de cocinar de vuestro horno personal.
Una vez que salen del horno dejarlas enfriar un poco sobre una rejilla.
Calentar la jalea y si se utiliza mermelada, calentarla y pasarla por un colador fino.
Pintar el postre para darle brillo y más sabor.
Espolvorear con azúcar glas.
Este postre se puede servir frío o cuando está apenas tibio.
Si se desea, se puede servir acompañado de una bola de helado de vainilla.
Muchas gracias por tu visita!❤