INGREDIENTES
5 raciones
·1 kilo de lomo de cerdo
·600 ml de leche
·100 gramos de queso parmesano rallado
·2 cucharadas soperas de orégano
·1/2 limón pequeño
·Pimienta de molinillo
·Sal
ELABORACIÓN
Cortar el lomo de cerdo en filetes de un espesor de 1cm.
Cubrir el fondo de la cacerola con una capa de filetes de lomo de cerdo.
Salpimentar.
Espolvorear por encima un poquito de orégano y de queso parmesano rallado.
Volver a poner otra capa de filetes de lomo de cerdo, salpimentar, espolvorear el orégano restante y un poquito de queso parmesano rallado.
Volver a poner otra capa de filetes de lomo de cerdo, salpimentar, espolvorear el orégano restante y un poquito de queso parmesano rallado.
Verter la leche, rociar con un poco de zumo de limón, cubrir con el resto de queso parmesano rallado.
Sin revolver nunca ni mezclar, llevar la cacerola al fuego y cocinar con la cacerola tapada hasta que comienza a hervir.
Una vez que hierve, destapar, bajar la temperatura del fuego y cocinar a fuego bajo sin tapa, durante 1 hora aproximadamente.
La leche se tiene que evaporar.
Por encima quedará una capa cremosa.
Al estar cocido en cacerola quedará con un color blanco.
Para darle un ligero color dorado, se puede gratinar un poquito en el horno convencional.
Por encima quedará una capa cremosa.
Al estar cocido en cacerola quedará con un color blanco.
Para darle un ligero color dorado, se puede gratinar un poquito en el horno convencional.
Servir con una guarnición a gusto, yo lo he acompañado con puré de patata.
Muchas gracias por tu visita!❤