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lunes, 12 de marzo de 2018

Arroz con leche



INGREDIENTES 

·900 ml de leche 
·100 ml de nata para cocinar
·Un trozo de piel de limón (solo lo amarillo, lo blanco no, porque amarga)
·1 chorrito de esencia de vainilla 
·1 pizca de sal
·170 gramos de arroz redondo
·2 yemas de huevo 
·60 gramos de azúcar 

Opcional: 
·Azúcar para el caramelo 
·Canela en polvo


ELABORACIÓN 

En una cacerola poner la leche, la nata para cocinar, la piel o cáscara de limón, la vainilla y la pizca de sal.
Llevar al fuego.


Cuando la leche está caliente, pero sin llegar a hervir, incorporar el arroz.
Revolver y poner una espumadera del revés para evitar que la leche se derrame al hervir.
Cocinar a fuego bajo revolviendo de vez en cuando, para que no se pegue al fondo, durante unos 20 o 25 minutos, el arroz tiene que estar cocido.


Mientras se cocina el arroz, batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien cremosas. 



Una vez que el arroz está cocido, poner un poco del arroz con leche de la cacerola dentro del bol con el huevo batido, mezclar bien e incorporarlo al arroz con leche de la cacerola.
Revolver.
Subir un poquito el fuego y cocinar un par de minutos.



Retirar del fuego y verter dentro de un bol o en recipientes individuales.


Si se prefiere con caramelo, preparar el caramelo justo antes de servir y poner por encima, de esta manera el caramelo estará crocante.


Si se prefiere, se puede espolvorear con canela.


Yo lo sirvo cuando aún está un poquito tibio y queda delicioso.
Es un arroz con leche muy cremoso! 


Muchas gracias por tu visita!❤