INGREDIENTES
Para 1 kilo de espaguetis aproximadamente
·500 gramos de carne picada de vaca de primera calidad
·1 cebolla grande
·1/2 pimiento rojo
·1/2 pimiento verde
·3 dientes de ajo grandes
·600 gramos de tomate frito
·200 ml de agua caliente
·1 cucharadita para té de orégano
·1/2 cucharadita para té pimentón ahumado
·1/2 cucharadita para café de pimienta blanca molida
·1/4 de cucharadita para café de pimienta negra molida
·1 cucharada sopera de pimentón dulce
·1 cucharada sopera de concentrado de tomate
·1 vasito pequeño de vino blanco
·1/2 cucharadita para té de azúcar
·1 pastilla para caldo de carne
·Un chorrito de aceite de oliva o girasol
·Sal
ELABORACIÓN
Picar muy bien la cebolla, los pimientos y el ajo.
En una cacerola o wok calentar un chorrito de aceite y rehogar las verduras.
Incorporar la carne picada, todas las especias, sal, azúcar y la pastilla de caldo de carne.
Mezclar todo y cocinar durante unos minutos.
Incorporar el vino blanco.
Mezclar todo y cocinar destapado durante unos 4 o 5 minutos para evaporar el alcohol.
Incorporar el tomate frito y el tomate concentrado.
Mezclar todo.
Incorporar el agua caliente, mezclar todo.
Cocinar con la cacerola tapada y a fuego muy bajo durante 40 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se queme.
Pasado los 40 minutos, destapar a medias y cocinar durante 10 minutos más.
Probar de sal.
Muchas gracias por tu visita!❤