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lunes, 26 de febrero de 2018

Salsa boloñesa


INGREDIENTES 
Para 1 kilo de espaguetis aproximadamente 

·500 gramos de carne picada de vaca de primera calidad
·1 cebolla grande 
·1/2 pimiento rojo 
·1/2 pimiento verde 
·3 dientes de ajo grandes 
·600 gramos de tomate frito
·200 ml de agua caliente
·1 cucharadita para té de orégano 
·1/2 cucharadita para té pimentón ahumado 
·1/2 cucharadita para café de pimienta blanca molida 
·1/4 de cucharadita para café de pimienta negra molida 
·1 cucharada sopera de pimentón dulce 
·1 cucharada sopera de concentrado de tomate 
·1 vasito pequeño de vino blanco
·1/2 cucharadita para té de azúcar 
·1 pastilla para caldo de carne
·Un chorrito de aceite de oliva o girasol 
·Sal


ELABORACIÓN 

Picar muy bien la cebolla, los pimientos y el ajo.


En una cacerola o wok calentar un chorrito de aceite y rehogar las verduras.


Incorporar la carne picada, todas las especias, sal, azúcar y la pastilla de caldo de carne.


Mezclar todo y cocinar durante unos minutos. 


Incorporar el vino blanco.
Mezclar todo y cocinar destapado durante unos 4 o 5 minutos para evaporar el alcohol. 


Incorporar el tomate frito y el tomate concentrado.
Mezclar todo.


Incorporar el agua caliente, mezclar todo.


Cocinar con la cacerola tapada y a fuego muy bajo durante 40 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se queme.


Pasado los 40 minutos, destapar a medias y cocinar durante 10 minutos más.
Probar de sal. 



Ideal para acompañar unos ricos espaguetis!


Muchas gracias por tu visita!❤