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miércoles, 28 de febrero de 2018

Foie gras de pato


INGREDIENTES 

·1 foie gras de pato de unos 500 gramos de excelente calidad 
·Pimienta de molinillo 
·Sal
·1 pizca de azúcar 
·1 poquito de laurel en polvo
·1 vasito de chupito pequeño de coñac, armañac o whisky

Papel de aluminio
Un recipiente de cerámica o barro apto para horno


ELABORACIÓN 

Nota: es importante que la materia prima sea de buena calidad.
Desvenar el foie gras.


Salpimentar.
Agregar el laurel en polvo, la pizca de azúcar y el chupito del alcohol seleccionado.



Mezclar suavemente con las manos.


Precalentar el horno a 200 grados y preparar una fuente apta para horno con agua para realizar la cocción a baño María.
Poner la preparación dentro del recipiente presionando un poco y alisar bien.


Cubrir con papel de aluminio y cocinar a baño María en el horno precalentado a 200 grados durante 1hora.



La receta está preparada con horno eléctrico, si no se tiene termostato para medir la temperatura, poner el horno bajito.

Una vez pasado el tiempo indicado de cocción, retirar del horno y quitar un poco de la grasa líquida que queda arriba.
Dejar enfriar, cubrir con papel de aluminio y refrigerar por lo menos durante 24 horas o 48 horas antes de servir para que los sabores se concentren y así tener un foie gras delicioso.
Servir con rodajitas de pan y disfrutar! 


Muchas gracias por la visita!❤