INGREDIENTES
Salen unas 50 galletitas, dependiendo del tamaño del molde utilizado para cortarlas.
·50 gramos de azúcar
·150 gramos de mantequilla fría
·2 yemas de huevo
·1 chorrito de esencia de vainilla
·150 gramos de harina de trigo
·1 pizca de sal
·60 gramos de almendras molidas
Elementos para la decoración: azúcar glas, chocolate, grageas y fideos de colores, etc.
Molde cortador para galletas de la forma que se prefiera.
ELABORACIÓN
En un bol tamizar la harina con la pizca de sal.
Incorporar el azúcar y mezclar todo con una cuchara.
Incorporar la mantequilla bien fría cortada en trozos y desmenuzar con los dedos hasta obtener unas migas gordas.
Incorporar la almendra molida, las yemas y un chorrito de vainilla.
Unir todo con la mano hasta obtener una masa.
Envolver en un film transparente y dejar reposar en el refrigerador durante 30 minutos.
Pasado los 30 minutos, retirar del refrigerador y dejar reposar la masa durante 10 minutos.
Forrar una bandeja con papel de horno.
Precalentar el horno a 220 grados.
Espolvorear la mesa de trabajo con un poco de harina y estirar la masa con un palote de amasar hasta tener un espesor de 1/2 centímetro.
Para medir el espesor de manera fácil, simplemente, cortar una puntita de la masa y medir con una regla.
Cortar las galletitas, acomodarlas en la placa para horno que previamente hemos forrado con papel de horno.
Cocinar en el horno precalentado a 220 grados durante unos 10 minutos, tienen que estar doradas.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Cuando salen del horno, sacarlas con mucho cuidado de la bandeja con la ayuda de una espátula y ponerlas a enfriar sobre una rejilla.
Decorarlas a gusto personal de cada uno, si se les pone chocolate, ponerlas unos minutitos en el refrigerador para que se endurezca.
Servirlas en una fuente con una bonita presentación para quedar como un verdadero artista!
Muchas gracias por tu visita!❤