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sábado, 5 de junio de 2021

Fideos Udon con salsa agridulce, pollo y piña



INGREDIENTES

3 raciones

· 250 gramos de pechuga de pollo sin hueso y sin piel

· 3 cucharadas soperas de aceite de sésamo o de oliva

· 400 gramos de fideos Udon

· 2 rodajas de piña en almíbar

· 200 gramos de cebolla

· 150 gramos de zanahorias

· 200 gramos de salsa agridulce

· 1 cucharada sopera grande de salsa de soja dulce

· 1 huevo o 2 si son pequeños

· Pimienta de molinillo

· Pimienta blanca molida

· Sal


ELABORACIÓN

Preparar los ingredientes para la elaboración de la receta.

Poner una cacerolita con agua, un chorrito de aceite y sal a hervir para cocinar los fideos.

Cortar la pechuga de pollo en trozos pequeños.

Pelar las zanahorias y rallarlas con la parte gruesa del rallador.

Cortar la cebolla en trozos pequeños.

Cortar la piña en trozos pequeños.
Reservar.





En una sartén profunda o wok, calentar el aceite.

Sofreír el pollo hasta que esté cocido, incorporar la cebolla, zanahoria rallada y un poquito de pimienta blanca y sofreír hasta que estén tiernas.




Incorporar el huevo ligeramente batido y la salsa de soja.
Mezclar y cocinar un poco.

Incorporar la piña y la salsa agridulce.
Reservar.



Cuando el agua está hirviendo, poner los fideos y cocinar apenas solo hasta que se despeguen.

Colarlos y verterlos dentro de la salsa caliente.
Mezclar todo y servir inmediatamente.






Muchas gracias por tu visita.