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martes, 27 de abril de 2021

Helado cremoso de melocotón elaborado con robot de cocina M.C.Plus o similar



INGREDIENTES

1 litro y medio de helado aproximadamente 

· 1 kilo de melocotones maduros (peso con piel)

· 150 gramos de azúcar

· 3 yemas de huevo

· 200 ml de nata para montar

· 300 ml de leche entera

· Robot de cocina M.C.Plus o similar



ELABORACIÓN

Pelar los melocotones y quitarles el hueso.
Cortarlos en trozos e introducirlos dentro de la jarra del robot de cocina, triturar todo con golpes largos de turbo.
Retirar de la jarra y reservar dentro de un bol.




Limpiar la jarra y la tapa, secar.
Introducir las yemas con el azúcar.

Programar:
Tiempo: 6 minutos
Temperatura: 90 grados
Velocidad: 3


Incorporar la leche y la nata para montar.

Programar:
Tiempo: 10 minutos
Temperatura: 90 grados
Velocidad: 2


Luego incorporar la pulpa triturada de los melocotones.

Programar:
Tiempo: 2 minutos
Velocidad: 2


Colar la mezcla y dejarla enfriar bien.

Una vez fría verter la mezcla en un recipiente con tapa apto para el congelador.

Introducir en el congelador y revolver unas 4 o 5 veces de hora en hora para evitar que se cristalice.
Al romper los cristales de hielo que se van formando durante las primeras horas se logrará un helado bien cremoso.
Este paso es muy importante en todos los helados, si no se hace, se quedarán como un bloque de hielo.

El tiempo de congelación para poder servirlo será de unas 8 horas más o menos.



También se puede utilizar una heladera (máquina para hacer helado), en ese caso, para la congelación seguir las instrucciones del fabricante.





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