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domingo, 11 de abril de 2021

Galletitas de mantequilla con hilos de chocolate


 INGREDIENTES

Salen unas 50 galletitas

· 2 huevos

· 1 chorrito de esencia de vainilla

· 150 gramos de mantequilla a punto pomada

· 120 gramos de azúcar

· 200 gramos de harina de trigo

· 1 pizca de sal

· 10 gramos de levadura química (polvo de hornear)

· Chocolate con lecho o negro para repostería

· Manga pastelera con boquilla lisa

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 220 grados.
Forrar una placa para horno con papel sulfurizado.


Con la batidora eléctrica o a mano batir la mantequilla con el azúcar y la vainilla hasta que esté cremosa.
Incorporar los huevos de a uno y batir hasta que la preparación esté cremosa.





Tamizar la harina con la sal y la levadura química.
Incorporar la harina y con una cuchara mezclar todo muy bien.

NOTA: la masa queda cremosa, no dura.




Rellenar la manga pastelera e ir haciendo las galletas, dejar espacio suficiente entre una y otra.

Cocinarlas en el horno precalentado a 220 grados durante unos 10 minutos aproximadamente.
Tienen que quedar bien doraditas para que una vez frías queden crocantes, si quedan muy blancas no van a tener la textura correcta y quedarán blandas.



Una vez que salen del horno retirarlas con cuidado de la bandeja con la ayuda de una espátula y dejarlas enfriar completamente sobre una rejilla.
Con un trozo de papel sulfurizado hacer una pequeña manga.
Derretir el chocolate en el microondas y verterlo dentro de la manga, rociar las galletas.
Si hace mucho calor ponerlas en la nevera par que el chocolate se endurezca.





NOTA: recordar que las galletas, al llevar mantequilla, cuando salen del horno tienen una textura blanda.
Por ese motivo deben dejarse enfriar bien antes de comerlas.

Se pueden conservar unos días guardadas en una lata para galletas.


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