REALIZA AQUÍ TUS COMPRAS EN AMAZON

domingo, 27 de septiembre de 2020

Bizcocho confetti


INGREDIENTES

Molde con chimenea de 24 centímetros de diámetro

· 400 gramos de leche condensada

· 4 huevos

· Un chorrito de esencia de vainilla

· 50 gramos de mantequilla a punto pomada

· 120 gramos de harina de trigo

· 15 gramos de levadura química (polvo de hornear)

· 80 gramos de fideos de colores

· Azúcar glas para espolvorear (opcional)


ELABORACIÓN 

Preparar los ingredientes para la elaboración de la receta.

Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar un molde de 24 centímetros de diámetro o utilizar un molde de silicona.

Tamizar la harina con la levadura química.
Reservar.


Con batidora eléctrica o a mano batir los huevos hasta espumar.



Incorporar la leche condensada, la mantequilla a punto pomada y la vainilla.
Batir a máxima velocidad durante  1 minuto.
Si se bate a mano hacerlo durante 2 minutos.



Luego incorporar la harina y la levadura química previamente tamizada.
Mezclar bien y batir a baja velocidad durante 1 minuto.
Si se bate a mano hacerlo durante 2 minutos.



Incorporar los fideos de colores y suavemente mezclarlos en la masa, no revolver mucho para que no se destiñan.



Verter la masa en el molde y cocinar en el horno precalentado a 180 grados durante unos 40 minutos aproximadamente.
Antes de retirarlo del horno verificar que esté cocido (pinchar con un palillo o con la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir limpio).
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.


Dejarlo enfriar un poco y desmoldarlo sobre una rejilla hasta que se enfríe completamente.
Espolvorear con un poquito de azúcar glas.



Muchas gracias por tu visita.😍