REALIZA AQUÍ TUS COMPRAS EN AMAZON

domingo, 27 de septiembre de 2020

Bizcocho confetti


INGREDIENTES

400 gramos de leche condensada
4 huevos
Un chorrito de esencia de vainilla
50 gramos de mantequilla a punto pomada
120 gramos de harina de trigo
15 gramos de levadura química (polvo de hornear)
80 gramos de fideos de colores
Azúcar glas para espolvorear (opcional)

ELABORACIÓN 

Preparar los ingredientes para la elaboración de la receta.

Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar un molde de 24 centímetros de diámetro o utilizar un molde de silicona.

Tamizar la harina con la levadura química.
Reservar.

Con batidora eléctrica o a mano batir los huevos hasta espumar.


Incorporar la leche condensada, la mantequilla a punto pomada y la vainilla.
Batir a máxima velocidad durante  1 minuto.
Si se bate a mano hacerlo durante 2 minutos.



Luego incorporar la harina y la levadura química previamente tamizada.
Mezclar bien y batir a baja velocidad durante 1 minuto.
Si se bate a mano hacerlo durante 2 minutos.



Incorporar los fideos de colores y suavemente mezclarlos en la masa, no revolver mucho para que no se destiñan.


Verter la masa en el molde y cocinar en el horno precalentado a 180 grados durante unos 40 minutos aproximadamente.
Antes de retirarlo del horno verificar que esté cocido (pinchar con un palillo o con la punta de un cuchillo, éste, tiene que salir limpio).
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del tamaño del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.


Dejarlo enfriar un poco y desmoldarlo sobre una rejilla hasta que se enfríe completamente.
Espolvorear con un poquito de azúcar glas.



No te olvides que me puedes seguir y suscribirte a mi blog para tener mis recetas.👍🏻
Muchas gracias por tu visita.😍