REALIZA AQUÍ TUS COMPRAS EN AMAZON

martes, 18 de agosto de 2020

Helado de Nutella "Nico" elaborado con robot de cocina Monsieur cuisine plus o similar


INGREDIENTES 

850 ml de helado aproximadamente

· 150 gramos de azúcar

· 5 yemas de huevo a temperatura ambiente

· 400 ml de leche

· 100 ml de nata para montar

· 200 gramos de Nutella

· Robot de cocina Monsieur Cuisine Plus o similar 



ELABORACIÓN

Dentro de la jarra de la M.C.PLUS introducir las yemas con el azúcar.

Programar:
Tiempo: 6 minutos
Temperatura: 90 grados
Velocidad: 3



Luego incorporar la leche y la nata para montar.

Programar:
Tiempo: 10 minutos
Temperatura: 90 grados
Velocidad: 2


Incorporar la Nutella.

Programar:
Tiempo: 2 minutos
Velocidad: 2


Colar la preparación.
Verterla dentro de un recipiente con tapa apto para congelador y dejarla enfriar bien.


Una vez fría, tapar y llevar al congelador.

Revolver el helado unas 4 o 5 veces de hora en hora para evitar que se cristalice.
Al romper los cristales de hielo que se van formando durante las primeras horas se logrará un helado bien cremoso.
Este paso es muy importante en todos los helados, si no se hace, se quedarán como un bloque de hielo.

El tiempo total de congelación para servirlo es de unas 7 u 8 horas.


Nota: también se puede congelar en una heladera (máquina para hacer helado), en ese caso, respetar las indicaciones de la marca del fabricante.


Un helado realmente delicioso. 😋


Este helado lo he creado especialmente para mi hijo Nico, por eso lleva su nombre.
Muchas gracias por tu visita.😍