INGREDIENTES
850 ml de helado aproximadamente
· 150 gramos de azúcar
· 5 yemas de huevo a temperatura ambiente
· 400 ml de leche
· 100 ml de nata para montar
· 200 gramos de Nutella
· Robot de cocina Monsieur Cuisine Plus o similar
ELABORACIÓN
Dentro de la jarra de la M.C.PLUS introducir las yemas con el azúcar.
Programar:
Tiempo: 6 minutos
Temperatura: 90 grados
Velocidad: 3
Tiempo: 6 minutos
Temperatura: 90 grados
Velocidad: 3
Programar:
Tiempo: 10 minutos
Temperatura: 90 grados
Velocidad: 2
Tiempo: 10 minutos
Temperatura: 90 grados
Velocidad: 2
Programar:
Tiempo: 2 minutos
Velocidad: 2
Tiempo: 2 minutos
Velocidad: 2
Verterla dentro de un recipiente con tapa apto para congelador y dejarla enfriar bien.
Revolver el helado unas 4 o 5 veces de hora en hora para evitar que se cristalice.
Al romper los cristales de hielo que se van formando durante las primeras horas se logrará un helado bien cremoso.
Este paso es muy importante en todos los helados, si no se hace, se quedarán como un bloque de hielo.
Un helado realmente delicioso. 😋
Este helado lo he creado especialmente para mi hijo Nico, por eso lleva su nombre.
Muchas gracias por tu visita.😍