INGREDIENTES
Molde con chimenea de 22 centímetros de diámetro x 12 centímetros de alto
· 125 gramos de yogur griego natural
· 4 huevos a temperatura ambiente
· 250 gramos de azúcar
· 120 gramos de aceite de girasol (de oliva no)
· 250 gramos de harina de trigo
· 1 pizca de sal
· 7 gramos de levadura química (polvo de hornear)
· 7 gramos de té verde Matcha en polvo
· Azúcar glas para espolvorear al final (opcional)
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar un molde chimenea de 22 cm de diámetro × 12 cm de alto o utilizar un molde de silicona.
Tamizar la harina con el té verde Matcha, la levadura química y la pizca de sal.
Reservar.
En un bol incorporar los huevos, el azúcar, el aceite e incorporar todos los ingredientes secos previamente tamizados.
Mezclar todo y con un batidor eléctrico batir a máxima velocidad durante 3 minutos.
Si se bate con batidor manual, batir durante 5 minutos.
Mezclar todo y con un batidor eléctrico batir a máxima velocidad durante 3 minutos.
Si se bate con batidor manual, batir durante 5 minutos.
Antes de retirarlo del horno verificar que está cocido, pincharlo con un palillo, éste, debe salir seco y limpio.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.
Dejarlo enfriar completamente.
Se puede espolvorear con azúcar glas.
Muchas gracias por tu visita.😍