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miércoles, 26 de agosto de 2020

Bizcocho de yogur y té verde Matcha


INGREDIENTES 

Molde chimenea de 22 centímetros de diámetro x 12 centímetros de alto

125 gramos de yogur griego natural
4 huevos a temperatura ambiente
250 gramos de azúcar
120 gramos de aceite de girasol (de oliva no)
250 gramos de harina de trigo
1 pizca de sal
7 gramos de levadura química (polvo de hornear)
7 gramos de té verde Matcha en polvo
Azúcar glas para espolvorear al final (opcional)

ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar un molde chimenea de 22 cm de diámetro × 12 cm de alto o utilizar un molde de silicona.

Tamizar la  harina con el té verde Matcha, la levadura química y la pizca de sal.
Reservar.

En un bol incorporar los huevos, el azúcar, el aceite e incorporar todos los ingredientes secos previamente tamizados.
Mezclar todo y con un batidor eléctrico batir a máxima velocidad durante 3 minutos.
Si se bate con batidor manual, batir durante 5 minutos. 




Verter la mezcla dentro del molde y hornear en el horno precalentado a 180 grados durante unos 55 minutos aproximadamente.
Antes de retirarlo del horno verificar que está cocido, pincharlo con un palillo, éste, debe salir seco y limpio.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.

Una vez que está cocido retirarlo del horno y desmoldarlo sobre una rejilla.
Dejarlo enfriar completamente.
Se puede espolvorear con azúcar glas.


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