REALIZA AQUÍ TUS COMPRAS EN AMAZON

miércoles, 26 de agosto de 2020

Bizcocho de yogur y té verde Matcha


INGREDIENTES 

Molde con chimenea de 22 centímetros de diámetro x 12 centímetros de alto

· 125 gramos de yogur griego natural

· 4 huevos a temperatura ambiente

· 250 gramos de azúcar

· 120 gramos de aceite de girasol (de oliva no)

· 250 gramos de harina de trigo

· 1 pizca de sal

· 7 gramos de levadura química (polvo de hornear)

· 7 gramos de té verde Matcha en polvo

· Azúcar glas para espolvorear al final (opcional)


ELABORACIÓN

Precalentar el horno a 180 grados.
Enmantecar y enharinar un molde chimenea de 22 cm de diámetro × 12 cm de alto o utilizar un molde de silicona.

Tamizar la  harina con el té verde Matcha, la levadura química y la pizca de sal.
Reservar.


En un bol incorporar los huevos, el azúcar, el aceite e incorporar todos los ingredientes secos previamente tamizados.
Mezclar todo y con un batidor eléctrico batir a máxima velocidad durante 3 minutos.
Si se bate con batidor manual, batir durante 5 minutos. 





Verter la mezcla dentro del molde y hornear en el horno precalentado a 180 grados durante unos 55 minutos aproximadamente.
Antes de retirarlo del horno verificar que está cocido, pincharlo con un palillo, éste, debe salir seco y limpio.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.


Una vez que está cocido retirarlo del horno y desmoldarlo sobre una rejilla.
Dejarlo enfriar completamente.
Se puede espolvorear con azúcar glas.



Muchas gracias por tu visita.😍