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lunes, 13 de julio de 2020

Tarta invertida de pera


INGREDIENTES 

Molde de 26 centímetros de diámetro 

1 lata grande de peras en almíbar en mitades
3 huevos 
100 gramos de azúcar 
150 gramos de harina de trigo 
7 gramos de levadura química 
150 gramos de mantequilla fundida
Pizca de sal
150 o 200 gramos extra de azúcar para el caramelo

ELABORACIÓN 

Preparar los ingredientes para la elaboración de la receta.

Con los 150 o 200 gramos de azúcar preparar el caramelo y caramelizar bien el molde por todos lados.
Precalentar el horno a 180 grados.

Escurrir las peras para quitarles el jugo, cortarlas por la mitad y distribuirlas por el fondo del molde caramelizado.
Reservar.
 
Con batidora eléctrica, batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté muy cremosa (2 minutos).
Con batidor de varillas manual (4 minutos).


Incorporar la harina, la pizca de sal, la levadura química y la mantequilla fundida.
Con unas varillas o con una cuchara mezclar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.


Verter la preparación por encima de las peras y cocinar la tarta en el horno precalentado a 180 grados durante unos 40 minutos.
Antes de retirarla del horno verificar que está cocida, pinchar con un palillo, éste, tiene que salir limpio.
El tiempo de cocción puede variar dependiendo del molde utilizado y de la manera de cocinar de vuestro horno personal.

Una vez que sale del horno desmoldarla en caliente.
Dejar enfriar.




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