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martes, 21 de julio de 2020

Helado de dulce de leche elaborado con la Monsieur Cuisine Plus


INGREDIENTES 

850 ml de helado aproximadamente

· 150 gramos de azúcar

· 5 yemas de huevo a temperatura ambiente

· 400 ml de leche

· 100 ml de nata para montar

· 200 gramos de dulce de leche

· Robot de cocina Monsieur Cuisine Plus o similar 


ELABORACIÓN 

Dentro de la jarra de la M.C.PLUS introducir las yemas y el azúcar.

Programar:
Tiempo: 8 minutos
Temperatura: 90 grados
Velocidad: 3



Incorporar la leche y la nata para montar.

Programar:
Tiempo: 10 minutos
Temperatura: 90 grados
Velocidad: 2


Incorporar el dulce de leche.

Programar:
Tiempo: 2 minutos
Velocidad: 2


Colar la preparación.
Verterla dentro de un recipiente con tapa apto para congelador y dejarla enfriar bien.
Una vez fría, llevar al congelador.

Revolver el helado unas 4 o 5 veces de hora en hora para evitar que se cristalice.
Al romper los cristales de hielo que se van formando durante las primeras horas se logrará un helado bien cremoso.
Este paso es muy importante en todos los helados, si no se hace, se quedarán como un bloque de hielo.

El tiempo total de congelación para servirlo es de unas 7 u 8 horas.

Nota: también se puede congelar en una heladera (máquina para hacer helado), en ese caso, respetar las indicaciones de la marca del fabricante.



Cremoso y delicioso!😋


Muchas gracias por tu visita.😍