REALIZA AQUÍ TUS COMPRAS EN AMAZON

sábado, 25 de julio de 2020

Cazuela de gambas con especias y leche de coco


INGREDIENTES 

4 raciones

· 350 gramos de gambas, gambones o langostinos cocidos y pelados 

· 1 cucharada sopera de aceite de oliva

· 1 cucharada sopera de aceite de cacahuetes (opcional)

· 1 cebolla mediana picadita

· 1/4 de un pimiento verde picadito

· 1/4 de un pimiento rojo picadito

· 3 dientes de ajo grandes picaditos

· 150 gramos de tomate triturado

· 1 cubo para caldo de pescado

· 1 cucharita para café de pimentón ahumado

· 1 cucharita para café de pimentón dulce

· 1 cucharita para té colmada de orégano

· 1/4 de cucharita para café de comino en polvo

· 1 poquito de pimienta blanca molida

· 1/4 de cucharita para café de azúcar

· Pimienta de molinillo

· Sal

· Unas gotitas de salsa tabasco

· 200 gramos de leche de coco

· 200 gramos de nata para cocinar

· 1 cucharada sopera de salsa de soja

· Cilantro fresco picado


ELABORACIÓN 

Preparar los ingredientes para la elaboración de la receta.

Dentro de una cacerola mediana poner a calentar los aceites.
Una vez caliente, sofreír bien la cebolla, los pimientos y el ajo, hasta que quede todo muy tierno.



Incorporar el tomate triturado, tabasco, salsa de soja, leche de coco, pimienta de molinillo, un poquito de sal, especias, cubo para caldo de pescado.
Mezclar bien, tapar la cacerola y cocinar a fuego bajo durante 15 minutos.



Luego incorporar la nata para cocinar, mezclar.
Incorporar las gambas, gambones o langostinos y el cilantro picado.
Cocinar a fuego bajo durante 10 minutos.
Probar el punto de sal.



Servir con una guarnición a gusto, arroz, puré de patata, patatas fritas...


Muchas gracias por tu visita.😍