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miércoles, 29 de julio de 2020

Rollos de canela


INGREDIENTES 

Salen unos 17 rollos de canela 

Masa:

· 300 ml de leche tibia

· 2 gramos de sal

· 60 gramos de azúcar

· 100 gramos de mantequilla a punto pomada

· 500 gramos de harina de trigo

· 3 gramos de canela en polvo

· 25 gramos fresca y a temperatura ambiente (7 gramos si es seca)

Empaste:

· 100 gramos de mantequilla a punto pomada

· 5 gramos de canela en polvo

· 30 gramos de azúcar

· 1 pizca de sal

Final:

· Un poco de azúcar para espolvorear

· 1 huevo batido para pintar los rollos


ELABORACIÓN 

AMASADO EN LA PANIFICADORA

Dentro de la cubeta de la panificadora introducir la levadura, la leche tibia, el azúcar, la harina, la mantequilla a punto pomada, la sal y la canela.

Programa: Masa amasar/levar



AMASADO CON EL ROBOT DE COCINA

Poner el accesorio para amasar (gancho).

En el bol introducir los ingredientes en el mismo orden que para la panificadora.
Amasar a baja velocidad durante 10 minutos.
Hacer un bollo con la masa y dejarla reposar dentro de un bol, tapada con un paño, hasta duplicar su tamaño.

AMASADO A MANO

Diluir la levadura con la leche tibia y el azúcar.

En un bol poner todos los ingredientes secos de la masa (harina, sal, canela), luego incorporar la mezcla de leche, azúcar y levadura.
Incorporar la mantequilla a punto pomada.
Amasar bien durante 15 minutos.
Hacer un bollo con la masa y dejarla reposar dentro de un bol, tapada con un paño, hasta duplicar su tamaño.

ELABORACIÓN  FINAL

Forrar dos bandejas para horno con papel sulfurizado.

Preparar un empaste con los 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente, los 5 gramos de canela en polvo, los 30 gramos de azúcar y la pizca de sal.


Luego que la masa ha duplicado su tamaño inicial.
Enharinar la mesa de trabajo y con las manos, estirar la masa en forma de rectángulo (1 cm de espesor).
Untar con el empaste previamente preparado.
Enrollar la masa.




Cortar unos 17 rollos y acomodarlos en la bandeja dejando bastante espacio entre ellos.
Dejarlos reposar tapados con un paño hasta que dupliquen su tamaño.



Precalentar el horno a 200 grados.
Pintar los rollos con huevo batido y espolvorearlos con azúcar.
Cocinar a 200 grados durante unos 25 minutos (hasta que estén dorados).
El tiempo de cocción puede variar dependiendo de la manera de cocinar de vuestro horno personal.





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