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lunes, 22 de junio de 2020

Crepes con azúcar y limón


INGREDIENTES 

Salen 15 crepes de 20 centímetros de diámetro 

· 3 huevos

· 500 ml de leche

· 40 ml de aceite de girasol

· 150 gramos de harina de trigo

· 1 cucharadita para café de sal

· Un poquito de aceite de girasol para la crepera

· Azúcar

· 1/2 limón fresco



ELABORACIÓN 

Dentro del vaso de la batidora introducir los huevos, la leche, los 25 gramos de aceite, la harina y la sal.
Batir a máxima velocidad durante unos minutos.

Si no tienes batidora de vaso se pueden hacer en un bol con un batidor de varillas manual cuidando que no se formen grumos, en ese caso, se puede colar la masa.


Verter la masa dentro de un bol.
Preparar un bol pequeño con un poco de aceite de girasol.
Para aceitar la crepera utilizar un poco de papel de cocina.


Calentar una sartén pequeña o crepera, aceitar con el papel de cocina mojado en un poquito de aceite.


Verter un cucharón pequeño de masa, mover la crepera para distribuir la masa por toda la superficie.
Hacer de un lado y darle la vuelta con la ayuda de una espátula para que se haga del otro lado.
Se hacen muy rápidamente, cuidado de no quemarlos.
Seguir los mismos pasos hasta acabar la masa.




Luego espolvorear la crepe con un poquito de azúcar y unas gotitas de limón.
Plegar.


Simple pero muy rico! 


Muchas gracias por tu visita. 😍